Ingredientes
1 vidro de palmito cortado em cubos6 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara de creme de leite
½ xícara de margarina
2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos
4 dentes de alho espremidos
50 gramas de queijo ralado
1 cebola média picada
pimenta-do-reino a gosto
4 ovos separados
sal a gosto
Modo de Preparo
Derreter a margarina e refogar a cebola, o palmito, o alho e os tomates. Temperar com sal e cheiro verde. Reservar. Em outra panela, derreter a margarina com o óleo, dourar a cebola e a farinha de trigo. Retirar do fogo, juntar o queijo, as gemas ligeiramente batidas e misturar. Acrescentar o creme de leite e mexa. Juntar esta mistura ao refogado de palmito e mexer com cuidado. Temperar com sal e a pimenta. Bater as claras em neve e juntar à mistura anterior. Despejar numa forma refratária e levar ao forno preaquecido moderado por 40 minutos.