300 gramas de palmito cortado em rodelas 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 cubos de caldo de galinha 1 xícara (chá) de creme de leite 1 cebola média ralada Salsinha picada Queijo parmesão ralado 1 litro de água Sal a gosto 2 gemas
Modo de Preparo
Em um refratário grande e fundo coloque a cebola, a manteiga a farinha e o sal. Leve ao
microondas por 3 a 4 minutos na potência 10. Mexa bem e, em seguida, acrescente os cubos
de caldo de galinha dissolvidos na água. Misture muito bem. Tampe o refratário e leve ao
microondas por mais 8 minutos na potência 10. Mexa após 4 e 6 minutos. Retire do forno e
acrecente o creme de leite, as gemas e o palmito. Misture bem. Leve novamente ao forno por
2 a 3 minutos na potência 10. Polvilhe com a salsinha picada e o queijo parmesão ralado
e programe 6 a 8 minutos na função grill para gratinar. Sirva com torradas. Caso não
seja possível utilizar o suporte metálico, utilize um refratário invertido para
aproximar a superfície da sopa ao grill.
1 vidro de palmito 1 caixinha de creme de leite (200 g) 150 gramas de mussarela 2 tabletes de caldo de galinha ½ cebola ralada 1 cabeça de alho espremido 2 colheres de (sopa) de manteiga 1 xícara de leite 2 colheres de amido de milho Salsa, cebolinha, pimenta do reino a gosto Queijo ralado ou parmesão para gratinar 1 pão italiano redondo 1 litro de água Sal
Modo de Preparo
Pegue o pão italiano e corte uma tampa pequena na parte superior. Retire com muito
carinho o miolo e reserve, passe pouca manteiga por dentro e leve ao forno alto por 5
minutos. Coloque o miolo em uma panela grande e adicione uma pouco azeite uma pitada de
sal, salsa e orégano a gosto deixe dourar. Coloque a água em uma panela e faça o caldo
de galinha com os tabletes. Em uma panela coloque a manteiga a cebola e o alho deixe
dourar. Misture com o caldo de galinha, coloque o palmito, salsa, cebolinha e a pimenta do
reino. Aqueça o leite e dissolva bem o amido de milho não pare de mexer, ferver bem
adicione o queijo e deixe-o derreter por completo. Abaixe o fogo e coloque o creme de
leite misture bem e apague o fogo veja se o sal esta bom. Coloque a sopa creme no pão
italiano e salpique com queijo ralado ou parmesão. Em seguida leve a forno e deixe
gratinar. Dica: Com o miolo do pão pode ser feito croton que acompanha bem esta sopa.
Basta colocar azeite em uma frigideira colocar o miolo, acrescentar ervas finas ou tempero
de sua preferência e fritar.
4 xícara (chá) de caldo de galinha (2
cubinhos) 1 xícara (chá) de leite 3 colher (sopa) de cebolinha verde 2 colher (sopa) de amido de milho 2 colher (sopa) de margarina 1 colher (chá) de molho inglês 1 lata de creme de leite sem soro (opcional) 100 gramas de queijo prato ralado 1 lata de palmito pequena ½ cebola picada
Modo de Preparo
Fritar a cebola na margarina. Juntar o caldo de galinha, o leite com o amido de milho e o
molho inglês. Mexer até engrossar. Adicionar o palmito picado e a cebolinha verde;
quando levantar fervura, juntar o queijo ralado e mexer bem. Desligar e misturar o creme
de leite.
½ xícara (chá) de creme de leite fresco (opcional) 4 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de cebola picada 4 colher (sopa) de manteiga 3 colher (sopa) de azeite Salsinha, picada, o quanto baste para decorar 500 gramas de palmito em conserva 500 ml de caldo de frango Sal e pimenta-do-reino 500 ml de leite
Modo de Preparo
Cortar o palmito em rodelas finas e separar algumas rodelinhas para decoração. Descascar a cebola e cortar em cubos pequenos. Colocar a manteiga numa panela média e levar ao fogo baixo até derreter, mas não deixar escurecer. Acrescentar a farinha e mexer sem parar com uma
colher de pau por 2 minutos (esta mistura chama-se roux e é usada para engrossar molho branco, sopas, cremes e outros líquidos).
Colocar o leite e o caldo de galinha numa caneca e despejar, de uma só vez na panela com o roux, mexer sem parar. A farinha deverá ficar completamente dissolvida no caldo. Se por um acaso o caldo ficar cheio de grumos, retirar do fogo e bater num mixer ou liquidificador.
Voltar o molho ao fogo alto e esperar engrossar, mexer sempre. Após engrossar, cozinhar cerca de 20 minutos, mexer de vez em quando. Reservar. Colocar o azeite numa outra panela e levar ao fogo baixo para esquentar.
Juntar as cebolas picadas e refogar por 1 minuto. Acrescentar o palmito, mexer sempre, e cozinhar por cerca de 2 minutos. Colocar o refogado de palmito num liquidificador e acrescentar parte do caldo reservado. Bater a sopa até obter um creme uniforme. Atenção: não colocar todo o caldo para bater no liquidificador. Voltar o creme batido para a panela e acrescentar o caldo restante, aos poucos, verificando a consistência desejada.
Levar ao fogo novamente, acrescentar as rodelas de palmito reservadas, o creme de leite e cozinhar por mais 15 minutos em fogo baixo. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Retirar do fogo e colocar numa sopeira. Servir imediatamente.
1 lata de palmito picado em rodelas 2 tabletes de caldo de galinha 2 colheres de (sopa) de creme de leite ½ xícara de (chá) de manteiga ou margarina 4 colheres de (sopa) de amido de milho Cebola, alho e temperos a gosto 1 litro de água fervente ½ litro de leite frio 4 gemas
Modo de Preparo
Em uma panela refogue a manteiga, a cebola, o alho. Adicione os tabletes de caldo de
galinha, o palmito picado e a água fervente. À parte, dilua o amido de milho no leite
frio, as gemas batidas e junte tudo ao refogado. Cozinhe em fogo brando até engrossar.
Observe o sal, os temperos, acrescente o creme de leite e sirva imediatamente.
4 xícara (chá) de caldo de galinha (2
cubinhos) 1 xícara (chá) de leite 3 colher (sopa) de cebolinha verde 2 colher (sopa) de amido de milho 2 colher (sopa) de margarina 1 colher (chá) de molho inglês 1 lata de creme de leite sem soro (opcional) 100 gramas de queijo prato ralado 1 lata de palmito pequena ½ cebola picada
Modo de Preparo
Fritar a cebola na margarina. Juntar o caldo de galinha, o leite com o amido de milho e o
molho inglês. Mexer até engrossar. Adicionar o palmito picado e a cebolinha verde;
quando levantar fervura, juntar o queijo ralado e mexer bem. Desligar e misturar o creme
de leite.
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