Ingredientes
2 e ½ xícara (chá) de polpa de abacaxi picada1 e ½ xícara (chá) de açúcar granulado
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de coco ralado
2 xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de água
3 colher (sopa) de vinagre
1 pedaço de canela em pau
Margarina para untar
3 cravos-da-índia
Modo de Preparo
No processador, triturar a polpa do abacaxi. Levar a polpa, o açúcar, a canela, os cravos e a farinha ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela e ficar bem seco. Adicionar o coco ralado e continue mexendo por mais 3 minutos. Transferir para uma travessa untada e deixar esfriar. Fazer bolinhas, colocar sobre uma superfície untada e deixar secar. Para fazer a calda, levar a água e o açúcar granulado ao fogo, sem mexer. Quando ferver, adicionar o vinagre e abaixar o fogo. Deixar cozinhar até a calda virar um caramelo. Desligar o fogo e esperar a espuma desaparecer. Mergulhar os docinhos na calda, escorrer o excesso e deixar secar em uma superfície untada.