Fígado Acebolado - 2 Receitas

Fígado Acebolado (1ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de fígado em bifes
½ xícara de (chá) de caldo de legumes quente
1 colher de (café) de molho de pimenta
1 colher de (sopa) de tomate picado
½ xícara de (chá) de vinagre
3 dentes de alho em fatias
1 colher de (chá) de sal
3 colheres de (sopa) de óleo
3 cebolas em rodelas

Modo de Preparo

Temperar os bifes de fígado com o vinagre, a cebola, o alho, o sal e o molho de pimenta. Deixar no tempero por 30 minutos. Levar o óleo ao fogo e, quando estiver quente, fritar os bifes de fígado dos dois lados. Reservar. No óleo que ficou na frigideira, fritar as cebolas e o alho que temperaram o fígado, até ficarem macios. Acrescentar os bifes de fígado, o caldo e o tomate ao preparado anterior. Tampar a frigideira e deixar apurar, em fogo baixo, por 5 minutos. Servir em seguida.

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Fígado Acebolado (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de azeite
½ quilo de fígado em tirinhas
2 dentes de alho picadinhos
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola cortada em rodelas
suco de ½ limão

Acompanhamento

2 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de salsinha picada
½ quilo de batatas
Sal a gosto

Modo de Preparo

Temperar o fígado com sal, pimenta, alho e limão. Deixar tomar gosto por ½ hora. Colocar em um refratário com o azeite e a cebola. Tampar e levar ao microondas por 10 a 12 minutos na potência média. Mexer 2 vezes durante o cozimento.

Acompanhamento

Colocar as batatas picadas em um refratário com ¼ xícara de água. Tampar e levar ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Retirar, temperar com sal e azeite. Colocar a volta do fígado e polvilhar com salsinha.

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