2 xícaras de (chá) de arroz 2 colheres de (sopa) de salsa picadinha 2 colher de (sopa) de cebola ralada ½ xícara de (chá) de cenoura ralada 1 dente de alho amassado 2 colher de (sopa) de óleo 4 colheres de (sopa) de leite 200 gramas de presunto picado Sal a gosto 2 gemas
Cobertura
4 colheres de (sopa) de queijo ralado ½ xícara de (chá) de maionese 1 pitada de sal 2 claras
Modo de Preparo
Frite a cebola e o alho no óleo. Junte o arroz, a cenoura e o sal e refogue bem. Acrescente 4 xícaras de (chá) de água fervente e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até secar. Acrescente as gemas dissolvidas no leite, o presunto e a salsa, misturando bem. Coloque em uma forma refratária média. Reserve. Bata as claras com o sal em neve bem firme e junte a maionese, misturando bem. Espalhe sobre o arroz e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio por 15 minutos, até dourar. Sirva a seguir.
2 xícaras de arroz 2 colheres de (sopa) de cebola ralada 1 dente de alho, ou quantos desejar 2 colheres de (sopa) de óleo 4 colheres de (sopa) de leite 2 colheres de (sopa) de salsa 200 gramas de presunto picado 1 cenoura média ralada ½ xícara de maionese Queijo ralado 2 gemas 2 claras
Modo de Preparo
Faça o arroz refogando com a cenoura e o sal, deixe secar. Em uma vasilha coloque as gemas dissolvidas no leite, coloca o presunto e a salsa, misture. Acrescente a maionese e misture delicadamente. Adicione esta mistura no arroz bem solto (solta com um garfo). Coloque a mistura em um pirex, por cima as 2 claras batidas em neve e salpique bastante queijo ralado. Leve ao forno para dourar.
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