Ingredientes
2 xícaras de (chá) de arroz2 colheres de (sopa) de salsa picadinha
2 colher de (sopa) de cebola ralada
½ xícara de (chá) de cenoura ralada
1 dente de alho amassado
2 colher de (sopa) de óleo
4 colheres de (sopa) de leite
200 gramas de presunto picado
Sal a gosto
2 gemas
Cobertura
4 colheres de (sopa) de queijo ralado½ xícara de (chá) de maionese
1 pitada de sal
2 claras
Modo de Preparo
Frite a cebola e o alho no óleo. Junte o arroz, a cenoura e o sal e refogue bem. Acrescente 4 xícaras de (chá) de água fervente e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até secar. Acrescente as gemas dissolvidas no leite, o presunto e a salsa, misturando bem. Coloque em uma forma refratária média. Reserve. Bata as claras com o sal em neve bem firme e junte a maionese, misturando bem. Espalhe sobre o arroz e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio por 15 minutos, até dourar. Sirva a seguir.
Deixe um comentário