Maminha na Cerveja Preta - 2 Receitas

Maminha na Cerveja Preta (1ª Receita)

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Ingredientes

1 peça de maminha
500 gramas de molho de tomate
1 lata e meia de cerveja preta
1 pote de champingnon
1 creme de cebola

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes (menos o champingnon) na panela de pressão. A peça de maminha pode ser cortada em uns três pedaços para absorver melhor o molho. Deixe na pressão por aproximadamente 40 minutos. Em seguida com a panela já aberta, deixa mais uns 10 minutos, com o champingnon. Coloque em um refratário corte a carne em fatias para servir. Sirva com purê de batatas e arroz.

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Maminha na Cerveja Preta (2ª Receita)

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Ingredientes

1 maminha inteira (1 e ½ quilos aproximadamente)
3 colher (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
1 lata de cerveja preta
1 cebola picada
1 folha de louro
sal e pimenta
½ litro de água

Modo de Preparo

Refogar em uma panela de pressão o óleo, cebola e alho, acrescentar a peça de carne e deixar dar uma dourada. Em seguida colocar o louro, sal, pimenta, cerveja e água. Tampar a panela e deixar cozinhando na pressão em fogo baixo por 1 hora. Em seguida, retirar a tampa e deixar apurar por uns 20 minutos em fogo alto para reduzir o líquido. Se quiser pode colocar 6 batatas cortadas em 4 para cozinhar, vai engrossar o caldo e a batata ficará com um gostinho especial. Pode assar no forno também, mas o modo de preparo é um pouco diferente: deixar de molho nos temperos por no mínimo 2 horas e assar em forno médio coberto com papel alumínio. Quando a carne estiver macia, retirar o papel alumínio para dourar.

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