1 xícara de abacaxí (em compota ou ao
natural) ¼ xícara dágua ou leite 1 e ½ xícara de açúcar ½ xícara de manteiga 10 colher de farinha de trigo 1 colherinha de essência de baunilha 2 colherinhas de fermento em pó ½ colherinha de sal 3 claras
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar, até ficar em consistência de creme. Adicionar o abacaxi
picado, a baunilha e os ingredientes sãos peneirados, alternadamente com o leite ou a
água. Juntar, por último, as claras batidas em ponto de neve, misturando bem. Levar a
mistura em forno moderado, numa forma grande, untada com manteiga e polvilhada com farinha
de trigo.
1 colher (chá) de essência de baunilha 3 colher (sopa) de chocolate em pó 10 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (chá) de fermento em pó ½ colher (chá) de sal 1 xícara de abacaxi (em compota) ¼ xícara de água ou leite ½ xícara de manteiga 1 e ½ xícara de açúcar 3 claras
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar e a gemas ate ficar em consistência de creme. Adicionar o
abacaxi picado a baunilha e os ingredientes seco alternando com o leite. Por ultimo
acrescentar as claras com o fermento e misturar. Colocar em fôrma untada e polvilhada.
Decorar com fondam e pedaços de abacaxi.
1 colher (chá) de essência de baunilha 3 colher (sopa) de chocolate em pó 10 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (chá) de fermento em pó ½ colher (chá) de sal 1 xícara de abacaxi (em compota) ¼ xícara de água ou leite ½ xícara de manteiga 1 e ½ xícara de açúcar 3 claras
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar e a gemas ate ficar em consistência de creme. Adicionar o
abacaxi picado a baunilha e os ingredientes seco alternando com o leite. Por ultimo
acrescentar as claras com o fermento e misturar. Colocar em fôrma untada e polvilhada.
Decorar com fondam e pedaços de abacaxi.
½ xícara de (chá) de açúcar ½ xícara de (chá) de açúcar mascavo 100 gramas de margarina derretida 1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) rasa de bicarbonato de sódio 1 xícara de (chá) de banana amassada 2 xícaras de (chá) de nozes picadas 1 colher de (chá) de fermento 1 pitada de sal 2 ovos
Modo de Preparo
Bater os dois tipos de açúcar com a margarina. Acrescentar os ovos, um a um. Adicionar a
farinha peneirada com o fermento, o bicarbonato e o sal. Misturar a banana amassada e, por
último, as nozes. Untar uma fôrma de bolo inglês e distribuir a massa. Levar ao fomo
médio por cerca de 35 minutos. Deixar esfriar, desenforme e enfeite a gosto.
4 xícara (chá) de chantilly (comprado
pronto) 1 e ½ xícara (chá) de suco de
maracujá 1 xícara (chá) de amido de milho 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 4 colher (sopa) de água 1 lata de pêssegos em calda escorridos Margarina e farinha de trigo para untar 5 ovos (claras e gemas separadas) 1 envelope de gelatina sem sabor
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em neve e acrescentar as gemas sem parar de bater. Adicionar
o açúcar, 1 xícara (chá) de suco de maracujá, o amido de milho, a farinha e o
fermento. Colocar em uma fôrma untada e enfarinhada e levar ao forno, preaquecido, por 30
minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar, desenformar e deixar
esfriar. Separadamente, hidratar a gelatina na água, dissolver em banho-maria e misturar
o suco de maracujá restante. Acrescentar os pêssegos e o chantilly, misturando
delicadamente. Despejar sobre a massa de bolo e levar à geladeira por 3 horas.
½ xícara de (chá) de açúcar ½ xícara de (chá) de açúcar mascavo 100 gramas de margarina derretida 1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) rasa de bicarbonato de sódio 1 xícara de (chá) de banana amassada 2 xícaras de (chá) de nozes picadas 1 colher de (chá) de fermento 1 pitada de sal 2 ovos
Modo de Preparo
Bater os dois tipos de açúcar com a margarina. Acrescentar os ovos, um a um. Adicionar a
farinha peneirada com o fermento, o bicarbonato e o sal. Misturar a banana amassada e, por
último, as nozes. Untar uma fôrma de bolo inglês e distribuir a massa. Levar ao fomo
médio por cerca de 35 minutos. Deixar esfriar, desenforme e enfeite a gosto.
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