2 quilos de lagarto ½ copo de vinho branco algumas gotas de limão 100 gramas de manteiga farinha de rosca pimenta do reino cheiro verde cebola alho louro sal
Modo de Preparo
Temperar a carne com todos os temperos acima indicados, fazendo furos para entranhar bem o
gosto dos mesmos. No dia seguinte, limpar a carne de todos os temperos, untar bem com a
manteiga, polvilhar com farinha de rosca e levar ao forno brando, em uma assadeira,
durante ½ hora, mais ou menos. Na gordura que ficou na assadeira, juntar os temperos em
que descansou a carne e tornar a levar ao fogo, sem o Rosbife, é claro. Pronto o molho,
coar e servir, à parte, em uma molheira para acompanhar o Rosbife, cortado em fatias
finíssimas.
1 quilo de filé mignon Pimenta-do-reino Vinho branco Vinagre Louro Óleo Sal
Modo de Preparo
Limpar e lavar bem a carne. Preparar uma vinha-d'alhos com sal, alho, vinagre, louro,
pimenta-do-reino e vinho branco. Deixar a carne nesse tempero por duas ou três horas.
Levar ao fogo uma panela com 3 colheres de óleo e deixar aquecer bem. Tirar a carne do
tempero e colocar na panela com o óleo quente. Deixar corar bem, em fogo forte, até
ficar marrom. Juntar então a vinha-d'alhos e uma colherada de água. Deixar mais alguns
minutos no fogo e tirar.
800 gramas de filé mignon 40 gramas de manteiga ou margarina pimenta-do-reino sal
Modo de Preparo
Amarrar a carne, untar com um pouco de manteiga ou margarina
derretida. Colocar numa assadeira. Levar ao forno quente, deixando
assar de 18 a 20 minutos, pincelando de vez em quando com a manteiga
restante. Quando estiver quase cozida, temperar com sal e pimenta.
Para saber o ponto certo de cozimento, espetar uma agulha comprida no
centro da carne, de onde deve sair um pouco de sangue, rosado. Nunca
espetar o rosbife com um garfo. Para virá-lo, usar duas colheres.
Quando estiver cozido, desamarrar a carne e tirar da assadeira. Servir
o rosbife quente ou frio cortado em fatias, com um molho feito com o
próprio caldo do cozimento (se quiser, adicionar um pouco de caldo). O
rosbife pode também ser preparado numa panela: amarrar a carne com um
raminho de alecrim e deixar fritando em uma panela com 3 ou 4 colheres
de óleo. Deixar dourar dos dois lados e depois tampar a panela, para
cozinhar por quinze minutos. Salgar a carne quando ela estiver quase
cozida.
600 gramas de filé-mignon 1 colher (sopa) de molho de soja 1 colher (sopa) de ketchup light 4 colher (sopa) de creme de leite light 1 colher (chá) de margarina light 250 gramas de ervilha torta 1 tomate cortado em tiras 1 cebola ralada sal a gosto
Modo de Preparo
Temperar o filé com a cebola, o molho de soja e o ketchup. Colocar em um refratário ou
uma grelha para microondas e cozinhar por 12 a 15 minutos na potência média. Colocar as
ervilhas, a margarina e o tomate em um refratário, tampar e cozinhar por 6 a 8 minutos na
potência alta. Misturar o creme de leite, tampar e deixar fechado por 1 minuto. Servir
com o rosbife já cortado.
1 quilo de filé-mignon ou contra-filé 1 colher (sobremesa) de farinha de rosca 1 colher (sopa) de margarina 3 tabletes de caldo de carne 2 cebolas médias salsinha picada
Modo de Preparo
Amarrar a carne para manter sua forma. fazer uma pasta com 2 tabletes de caldo de carne e
1 colher (sopa) de margarina. Besuntar toda a carne com a pasta. Colocar a carne e a
cebola picadinha num refratário e levar ao microondas por 35 minutos na potência média,
virando a carne durante o tempo de cozimento. reservar. Ro mesmo refratário em que assou
a carne, colocar 1 xícara (chá) de água fervente e o tablete restante de caldo de carne
esfarelado. Aquecer por 1 minuto na potência alta. Misturar a farinha de rosca com mais
um pouco de margarina, formando uma pasta. Ir juntando essa pasta aos poucos ao molho do
refratário, até dissolver totalmente. levar ao microondas por 2 minutos na potência
alta, mexer 2 vezes durante o cozimento. Despejar o molho sobre a carne e salpicar
salsinha.
½ xícara (chá) de molho de soja ½ xícara (chá) de margarina Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 e ½ quilos de filé mignon
Modo de Preparo
Temperar o filé com sal e pimenta a gosto e deixar descansando por 1 dia para pegar o
sabor. Pincelar com o molho de soja, a margarina e assar em forno médio por 40 minutos.
Envolver a carne em filme plástico e levar à geladeira por mais 1 dia. Cortar em fatias
finas e servir. Decorar com quiser.
1 quilo de lagarto 2 colher (sopa) de manteiga pimenta do reino sal
Modo de Preparo
Limpar a carne e passar por toda ela um pano úmido. Fazer uns furos com um garfo e passar
sal e pimenta do reino em toda ela, esfregando bem nesses lugares em que fêz os buracos.
Deixar ficar assim até o dia seguinte. Levar ao fogo uma panela com a manteiga e deixar
esquentar bem. Juntar, então, a carne e deixar dourar bem de todos os lados. Depois de
bem dourada, abaixar o fogo e deixar mais uns 10 minutos no fogo. Observar que este prazo
é certo para esta quantidade de carne; se o pêso for maior, o tempo deverá ser maior,
também; guardar a proporção. Sirva bem quentinho, acompanhado do próprio molho e por
uma farofa de manteiga. Pode, também, ser servido frio, acompanhando uma Salada de
batatas.
1 quilo de filé mignon Pimenta-do-reino Vinho branco Vinagre Louro Óleo Sal
Modo de Preparo
Limpar e lavar bem a carne. Preparar uma vinha-d'alhos com sal, alho, vinagre, louro,
pimenta-do-reino e vinho branco. Deixar a carne nesse tempero por duas ou três horas.
Levar ao fogo uma panela com 3 colheres de óleo e deixar aquecer bem. Tirar a carne do
tempero e colocar na panela com o óleo quente. Deixar corar bem, em fogo forte, até
ficar marrom. Juntar então a vinha-d'alhos e uma colherada de água. Deixar mais alguns
minutos no fogo e tirar.
2 quilos de filé mignon ou contrafilé 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 6 colher (sopa) de óleo pimenta sal
Modo de Preparo
Lavar e enxugar a carne. Esfregar com sal e pimenta. Colocar numa panela com óleo bem
quente. Deixar dourar bem, virar para dourar de todos os lados. Levar ao forno e deixar
assar, até que esteja dourada por fora e rosada por dentro. Mais ou menos 50 a 60 minutos
para ficar no ponto. Quando a carne estiver pronta, deixar esfriar por 5 minutos. Cortar
em fatias. Retirar a gordura da assadeira. Acrescentar um pedaço de manteiga à assadeira
e depois um pouco de água. Verificar o tempero. Misturar bem e passar por peneira. Servir
em separado ou sobre a carne.
1 quilo de filé mignon 2 colher de manteiga pimenta do reino sal
Modo de Preparo
Limpar e lavar o filé. Temperar bem com sal e pimenta. Colocar na manteiga bem quente, em
uma panela. Vá virando até ficar bem dourado, de todos os lados. Abaixar o fogo e deixar
mais 10 minutos. Sirva acompanhado pelo próprio molho.
1 quilo de alcatra fatias de toucinho defumado 1 copo de vinho branco 2 dentes de alho pimenta do reino 1 folha de louro vinagre
Modo de Preparo
Deixar o pedaço de alcatra de molho, de véspera, numa mistura de vinagre, vinho branco,
sal, lascas de alho, pimenta do reino, louro. No dia seguinte, besuntar bem a carne com
manteiga ou margarina e levar ao forno, coberta pelas fatias de toucinho, em forma untada
com um pouco de banha. De vez em quando, regar com o molho em que descansou.
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