Cocada - 9 Receitas

Cocada (1ª Receita)

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Ingredientes

1 coco médio
2 latas de leite condensado
1 xícara de (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes em uma panela grossa. Misturar bem e levar ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando começar a engrossar e soltar da panela, está no ponto. Untar a pedra da pia com manteiga e, com o auxílio de duas colheres de sopa, vá pingando a massa. Deixar esfriar para retirar.

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Cocada (2ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 latas de açúcar
1 pacote de coco

Modo de Preparo

Misturar tudo e levar ao fogo baixo até desprender da panela mexendo sempre. Na pia (mármore) deixar esfriar, e cortar.

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Cocada (3ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 latas de açúcar
1 pacote de coco

Modo de Preparo

Misturar tudo e levar ao fogo baixo até desprender da panela mexendo sempre. Na pia (mármore) deixar esfriar, e cortar.

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Cocada (4ª Receita)

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Ingredientes

1 coco médio
2 latas de leite condensado
1 xícara de (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes em uma panela grossa. Misturar bem e levar ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando começar a engrossar e soltar da panela, está no ponto. Untar a pedra da pia com manteiga e, com o auxílio de duas colheres de sopa, vá pingando a massa. Deixar esfriar para retirar.

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Cocada (5ª Receita)

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Ingredientes

¼ xícara (chá) de leite condensado
2 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de água
400 gramas de coco fresco ralado, grosso
óleo, o quanto baste para untar

Modo de Preparo

Untar uma assadeira grande com óleo. Reservar. Colocar a água o açúcar numa panela e levar ao fogo alto. Deixar a calda cozinhar até o ponto de fio médio. Despejar o coco na panela com a calda e mexer. Acrescentar o leite condensado e continuar mexendo até começar a desprender do fundo da panela. Retirar a cocada do fogo e colocar as colheradas sobre a assadeira untada. Esperar endurecer um pouco e retirar as cocadas da assadeira com uma espátula. Se quiser guardar a cocada, deixar esfriar bem e guardar num recipiente com tampa.

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Cocada (6ª Receita)

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Ingredientes

¼ xícara (chá) de leite condensado
2 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de água
400 gramas de coco fresco ralado, grosso
óleo, o quanto baste para untar

Modo de Preparo

Untar uma assadeira grande com óleo. Reservar. Colocar a água o açúcar numa panela e levar ao fogo alto. Deixar a calda cozinhar até o ponto de fio médio. Despejar o coco na panela com a calda e mexer. Acrescentar o leite condensado e continuar mexendo até começar a desprender do fundo da panela. Retirar a cocada do fogo e colocar as colheradas sobre a assadeira untada. Esperar endurecer um pouco e retirar as cocadas da assadeira com uma espátula. Se quiser guardar a cocada, deixar esfriar bem e guardar num recipiente com tampa.

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Cocada (7ª Receita)

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Ingredientes

2 colher de manteiga
1 coco grande ralado grosso
2 copos de açúcar refinado
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes numa panela, em fogo alto. Deixar cozinhando mexendo sempre, com colher de pau. Quando estiver quase seco e desprendendo do fundo da panela, mexer com mais rapidez até o doce ficar moreno. Depois desligar o fogo e vai tirando com uma colher e colocando num tabuleiro. Quando esfriar colocar numa vasilha de vidro com tampa.

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Cocada (8ª Receita)

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Ingredientes

650 gramas de coco ralado
650 gramas de açúcar
4 litros de leite
3 gemas

Modo de Preparo

Coloque o leite e o açúcar numa panela para ferver. Acrescente o coco ralado, misture bem. Adicione as gemas peneiradas e misture bem. Cozinhe, em fogo brando, até o ponto de doce.

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Cocada (9ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de coco fresco ralado
100 gramas de leite condensado
250 gramas de açúcar refinado

Modo de Preparo

Numa panela, leve ao fogo 200 gramas de açúcar, junte 60 ml de água e deixe até caramelizar levemente (dependendo da intensidade de cor que deseja dar ao doce). Adicione o coco, o açúcar restante e o leite condensado, misturando sempre com uma colher de pau até que a calda se torne espessa e em ponto de fio. Transfira para uma compoteira e decore com cravo-da-índia. Se preferir uma versão mais firme, deixe a calda encorpar mais, despeje a mistura sobre uma superfície untada com manteiga e espere resfriar para cortar.

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