3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de manteiga 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 4 colher (chá) de fermento ½ colher (chá) de baunilha 1 pitada de sal 5 claras
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar. Colocar o sal, o leite e a farinha peneirada,
alternadaniente. Acrescentar a baunilha e as claras batidas em neve. Por último, Colocar
o fermento dissolvido em um pouquinho de leite. Misturar a massa sem bater. Assar em umas
assadeiras redondas, untadas e polvilhadas. Depois de assadas as duas porções de massa,
unir e cobrir com o seguinte: ½ colher (chá) de manteiga, 2 colheres (sopa) de leite
quente, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (café) de baunilha, misturando,
primeiramente, a manteiga ao leite e acrescentando o açúcar, aos poucos, para dar
consistência; temperar com a baunilha e, depois de coberto o bolo, estando ainda mole o
glacê, enfeitar com nozes.
6 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento rasa 1 colher (sopa) de manteiga 5 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 6 claras
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar. Acrescentar a farinha peneirada com o fermento, o leite e
as claras batidas em neve. Misturar bem e levar ao forno para assar em forma untada e
polvilhada.
1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite Chantilly (comprado pronto) e carambolas para decorar Margarina e farinha de trigo para untar 4 ovos
Modo de Preparo
Misturar a farinha, o fermento e reservar. No liqüidificador, bater os demais
ingredientes e juntar à mistura reservada. Colocar em uma forma untada e enfarinhada.
Levar ao forno por 30 minutos. Retirar, desenformar, decorar com chantilly, carambolas e
servir.
200 gramas de farinha de trigo 150 gramas de amido de milho 100 gramas de manteiga 350 gramas de açúcar gotas de limão 6 ovos inteiros 8 gemas
Modo de Preparo
Bater as gemas e os ovos como para pão-de-ló. Juntar o açúcar. Quando estiver crescida
e levar a massa, juntar as farinhas peneiradas e a seguir a manteiga derretida. Levar para
assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Forno regular. Ao misturar a
farinha e a manteiga, fazer muito delicadamente para não deixar a massa pesada.
200 gramas de farinha de trigo 150 gramas de amido de milho 100 gramas de manteiga 350 gramas de açúcar gotas de limão 6 ovos inteiros 8 gemas
Modo de Preparo
Bater as gemas e os ovos como para pão-de-ló. Juntar o açúcar. Quando estiver crescida
e levar a massa, juntar as farinhas peneiradas e a seguir a manteiga derretida. Levar para
assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Forno regular. Ao misturar a
farinha e a manteiga, fazer muito delicadamente para não deixar a massa pesada.
1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite Chantilly (comprado pronto) e carambolas para decorar Margarina e farinha de trigo para untar 4 ovos
Modo de Preparo
Misturar a farinha, o fermento e reservar. No liqüidificador, bater os demais
ingredientes e juntar à mistura reservada. Colocar em uma forma untada e enfarinhada.
Levar ao forno por 30 minutos. Retirar, desenformar, decorar com chantilly, carambolas e
servir.
3 xícara de farinha de trigo peneirada 2/3 xícara de manteiga 1 e ¾ xícara de açúcar 1 xícara de leite 3 colherinhas de fermento em pó ½ colherinha de sal gotas de baunilha 5 claras
Modo de Preparo
Peneirar novamente a farinha 3 vêzes com o sal e o fermento. Bater muito bem a manteiga
até ficar cremosa a massa. Juntar o açúcar pouco a pouco. Juntar a farinha aos poucos,
assim como o leite. Depois de muito bem batido, juntar as claras em neve, bem firme, e a
baunilha. Mexer rápidamente sem bater, mas misturando bem a massa. Levar ao forno quente
em assadeira. Depois de assado, cortar ao meio e rechear com geléia a gosto. Levar um
instante ao forno para secar.
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