Bolo Branco - 7 Receitas

Bolo Branco (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
4 colher (chá) de fermento
½ colher (chá) de baunilha
1 pitada de sal
5 claras

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar. Colocar o sal, o leite e a farinha peneirada, alternadaniente. Acrescentar a baunilha e as claras batidas em neve. Por último, Colocar o fermento dissolvido em um pouquinho de leite. Misturar a massa sem bater. Assar em umas assadeiras redondas, untadas e polvilhadas. Depois de assadas as duas porções de massa, unir e cobrir com o seguinte: ½ colher (chá) de manteiga, 2 colheres (sopa) de leite quente, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (café) de baunilha, misturando, primeiramente, a manteiga ao leite e acrescentando o açúcar, aos poucos, para dar consistência; temperar com a baunilha e, depois de coberto o bolo, estando ainda mole o glacê, enfeitar com nozes.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Branco (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

6 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento rasa
1 colher (sopa) de manteiga
5 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
6 claras

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar. Acrescentar a farinha peneirada com o fermento, o leite e as claras batidas em neve. Misturar bem e levar ao forno para assar em forma untada e polvilhada.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Branco (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
Chantilly (comprado pronto) e carambolas para decorar
Margarina e farinha de trigo para untar
4 ovos

Modo de Preparo

Misturar a farinha, o fermento e reservar. No liqüidificador, bater os demais ingredientes e juntar à mistura reservada. Colocar em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno por 30 minutos. Retirar, desenformar, decorar com chantilly, carambolas e servir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Branco (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

200 gramas de farinha de trigo
150 gramas de amido de milho
100 gramas de manteiga
350 gramas de açúcar
gotas de limão
6 ovos inteiros
8 gemas

Modo de Preparo

Bater as gemas e os ovos como para pão-de-ló. Juntar o açúcar. Quando estiver crescida e levar a massa, juntar as farinhas peneiradas e a seguir a manteiga derretida. Levar para assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Forno regular. Ao misturar a farinha e a manteiga, fazer muito delicadamente para não deixar a massa pesada.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Branco (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

200 gramas de farinha de trigo
150 gramas de amido de milho
100 gramas de manteiga
350 gramas de açúcar
gotas de limão
6 ovos inteiros
8 gemas

Modo de Preparo

Bater as gemas e os ovos como para pão-de-ló. Juntar o açúcar. Quando estiver crescida e levar a massa, juntar as farinhas peneiradas e a seguir a manteiga derretida. Levar para assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Forno regular. Ao misturar a farinha e a manteiga, fazer muito delicadamente para não deixar a massa pesada.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Branco (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
Chantilly (comprado pronto) e carambolas para decorar
Margarina e farinha de trigo para untar
4 ovos

Modo de Preparo

Misturar a farinha, o fermento e reservar. No liqüidificador, bater os demais ingredientes e juntar à mistura reservada. Colocar em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno por 30 minutos. Retirar, desenformar, decorar com chantilly, carambolas e servir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Branco (7ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 xícara de farinha de trigo peneirada
2/3 xícara de manteiga
1 e ¾ xícara de açúcar
1 xícara de leite
3 colherinhas de fermento em pó
½ colherinha de sal
gotas de baunilha
5 claras

Modo de Preparo

Peneirar novamente a farinha 3 vêzes com o sal e o fermento. Bater muito bem a manteiga até ficar cremosa a massa. Juntar o açúcar pouco a pouco. Juntar a farinha aos poucos, assim como o leite. Depois de muito bem batido, juntar as claras em neve, bem firme, e a baunilha. Mexer rápidamente sem bater, mas misturando bem a massa. Levar ao forno quente em assadeira. Depois de assado, cortar ao meio e rechear com geléia a gosto. Levar um instante ao forno para secar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *