Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ¾ xícara (chá) de açúcar
¾ xícara de leite (180 ml)
½ xícara de água
4 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
6 claras
Creme de Laranja
1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colher (chá) de casca de laranja ralada
1 colher (sopa) de suco de laranja
Modo de Preparo
Bater a manteiga ou a margarina. Juntar o açúcar aos poucos batendo bem. Juntar as claras duas de cada vez, batendo bem. Misturar a farinha e o fermento e reservar. Misturar o leite, a água e a baunilha e também reservar. Juntar ao creme a farinha alternando com a mistura do leite começando e terminando com a farinha. Bater bem depois de cada adição. Assar em duas formas de 20 cm de diâmetro e ligeiramente polvilhadas com farinha, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito este saia limpo.