Ingredientes
250 gramas de frutas secas mistas (damasco, ameixa, uva passa)20 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de canela em pó
3 colher (sopa) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de arroz originário
1 xícara (chá) de conhaque
1 envelopinho de açafrão em pó
1 fava de baunilha
5 cravos-da-índia
750 ml de leite
1 pitada de sal
3 ovos
Modo de Preparo
Distribuir as frutas em um refratário de 20 cm de diâmetro, regar com o conhaque e deixar descansar. Colocar em uma panela o leite, o arroz, o açúcar, a baunilha cortada no sentido do comprimento, o açafrão, a canela e o cravo-da-índia. Tampar a panela e deixe ferver por 10 minutos. Desligar o fogo e deixar descansar coberto até que o arroz tenha absorvido todo o leite (cerca de 15 minutos). Eliminar as especiarias e incorporar a gema. Despejar a mistura sobre as frutas e nivelar bem com uma espátula. Bater na batedeira as claras com o sal. Quando começar a adquirir ponto de neve, juntar aos poucos, o açúcar confeiteiro e continuar a bater até obter um merengue firme e brilhante. Distribuir o merengue sobre o arroz e levar ao forno médio por uns 20 minutos, ou até a superfície ficar dourada.