Pudim de Conhaque com Merengue

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
No votes yet.
Please wait...

Ingredientes

250 gramas de frutas secas mistas (damasco, ameixa, uva passa)
20 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de canela em pó
3 colher (sopa) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de arroz originário
1 xícara (chá) de conhaque
1 envelopinho de açafrão em pó
1 fava de baunilha
5 cravos-da-índia
750 ml de leite
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de Preparo

Distribuir as frutas em um refratário de 20 cm de diâmetro, regar com o conhaque e deixar descansar. Colocar em uma panela o leite, o arroz, o açúcar, a baunilha cortada no sentido do comprimento, o açafrão, a canela e o cravo-da-índia. Tampar a panela e deixe ferver por 10 minutos. Desligar o fogo e deixar descansar coberto até que o arroz tenha absorvido todo o leite (cerca de 15 minutos). Eliminar as especiarias e incorporar a gema. Despejar a mistura sobre as frutas e nivelar bem com uma espátula. Bater na batedeira as claras com o sal. Quando começar a adquirir ponto de neve, juntar aos poucos, o açúcar confeiteiro e continuar a bater até obter um merengue firme e brilhante. Distribuir o merengue sobre o arroz e levar ao forno médio por uns 20 minutos, ou até a superfície ficar dourada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *