400 gramas de frutas vermelhas congeladas ½ xícara de açúcar Suco de 1 limão
Outros
2 discos de merengues de 23 cm de diâmetro 500 gramas de chantilly 400 gramas de morango cortado ao meio Folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo
Calda
Em uma panela, juntar as frutas ainda congeladas, o açúcar e o suco de limão e deixar
ferver, mexendo de vez em quando, até as frutas ficarem macias e formar uma calda
ligeiramente espessa. Retirar do fogo e passar pela peneira (use a polpa para servir com
torradas). Deixar esfriar.
Montagem
Na hora de servir, colocar um disco de merengue sobre um prato, recheie com a metade do
chantilly e dos morangos. Cobrir com o outro disco e espalhar o chantilly restante por
cima. Decorar com os morangos restantes e as folhas de hortelã. Derramar a calda
reservada, já fria, sobre o merengue e servir em seguida.
1 litro de creme de leite para chantilly 800 gramas a 1 quilo de morangos 500 gramas de suspiro
Modo de Preparo
Bater o creme de leite ao ponto de chantilly, colocar o açúcar a gosto (lembre-se que o
suspiro já é bem doce) cortar os morangos em pedaços não muito pequenos e reservar,
quebrar levemente os suspiros. Para fazer a montagem colocar uma camada de chantilly, os
morangos e os suspiros, vá intercalando até terminar com o chantilly, decorar com
morangos e suspiros inteiros e se preferir use o bico para pitanga e enfeite o prato.
3 colher (sopa) de açúcar 500 ml de creme de leite para chantilly 400 gramas de morango 250 gramas de suspiros
Modo de Preparo
Bater o creme de leite ao ponto de chantilly. Colocar o açúcar a gosto. Cortar os
morangos em pedaços e reservar. Quebrar levemente os suspiros. Montar com uma camada de
chantilly, com uma camada de morango e uma camada de suspiro (seguir esta ordem
sucessivamente até terminar com chantilly). Decorar com morangos e suspiros.
Cortar os morangos em rodelas e reservar. Bater o creme chantilly no liquidificador, e
quebrar em pedaços o suspiro. Numa tigela colocar uma camada de chantilly, uma camada de
suspiro e uma camada de morangos sucessivamente. Cobrir com chantilly e cobrir com um
morango inteiro.
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