Ingredientes
Merengue
1 colher (chá) de amido de milho¾ xícara de claras de ovo
1 e ½ xícara de açúcar
Recheio e Cobertura
200 gramas de morangos1 colher (café) de essência de baunilha
3 colher (sopa) de açúcar
½ litro de creme de leite
Modo de Preparo
Preparar os discos de merengue com antecedência, colocando as claras e metade do açúcar em uma tigela de inox e levando a tigela ao banho-maria. Cozinhar mexer até sentir que a temperatura das claras está em média 38 graus. Retirar do banho-maria e levar à batedeira inicialmente em velocidade lenta e depois mais rápida. Bater até que as claras estejam firmes. Misturar o açúcar restante ao amido de milho e peneirar sobre o suspiro. Vá misturando lentamente com uma colher de pau. Com um prato (cerca de 25 cm) riscar um disco em 2 folhas de papel manteiga, colocar o papel em uma assadeira ou duas se necessário. Encher um saco de confeiteiro com o suspiro e utilizando o bico de 1 cm fazer uma espiral preenchendo o desenho do prato. Fazer o mesmo com o outro desenho para obter 2 discos de merengue. Preaquecer o forno a 170ºC (médio) e colocar o suspiro. Assar por exatos 15 minutos, desligar o forno e manter o suspiro secando por 6 horas. Não abrir a porta do forno durante este tempo. Retirar os discos do papel manteiga, fatiar metade dos morangos e bater na batedeira o creme de leite com o açúcar e com a baunilha em ponto de chantilly. Colocar um disco de merengue em um prato grande e cobrir com 1/3 do creme chantilly. Colocar os morangos fatiados e cobrir com o outro disco de merengue. Cobrir as laterais e a tampa com o chantilly restante e decorar com morangos inteiros e folhas de hortelã.