1 colher (chá) de fermento em pó
peneirado 4 colher (sopa) de manteiga amolecida 2 xícara de farinha de trigo perneirada ½ xícara (chá) de creme de leite 1 pitada de sal
Recheio
5 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de raspa de limão ½ xícara (chá) de creme de leite 1 caixinha de leite condensado
Cobertura: 4 colher (sopa) de açúcar 2 claras de ovo
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela, colocar a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite, o sal e o
fermento e misturar com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea e soltar-se das
mãos. Embrulhar a massa em filme plástico e levar à geladeira por 30 minutos. Forrar o
fundo e as laterais de 6 forminhas com a massa, furar com um garfo e levar ao forno
médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
Recheio:
Colocar o leite condensado em uma tigela, juntar o suco de limão e misturar até adquirir
consistência de creme. Juntar o creme de leite e as raspas de limão e misturar até
ficar homogêneo. Reservar.
Cobertura
Bater as claras na batedeira até adquirir ponto de neve. Sem parar de bater, junte, aos
poucos, o açúcar, até obter um merengue bem firme.
Montagem:
Rechear as tortinhas com o creme de limão. Em seguida, colocar o merengue no saco de
confeiteiro e fazer pequenos suspiros, ou cobrir a torta com o merengue. Se preferir,
polvilhar um pouco de açúcar e levar ao forno baixo, preaquecido, até dourar o suspiro.
1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de água 125 gramas de manteiga 375 gramas de farinha 1 gema de ovo
Guarnição e o merengue
100 gramas de açúcar 40 gramas de farinha 1 raspa de limão, ralado 125 ml de suco de limão 15 gramas de manteiga 100 gramas de açúcar 250 ml de água 3 ovos (separar)
Modo de Preparo
Preaquecer o forno (220°)
Massa
Num recipiente misturar a farinha e o açúcar. Cortar a manteiga em pedaços e incorporá-la à mistura da farinha e do açúcar. Bater as gemas dos ovos com a água fria. Acrescentar aos ingredientes secos misturando até obter uma massa lisa e uniforme. Envolver a massa num filme alimentar e guardar na geladeira por 1 hora. Polvilhar a mesa com um pouco de farinha. Abrir a massa com um rolo, numa forma redonda de 23 cm, então arrumar a massa. Cortar o excesso da massa. Decorar o borda da massa apertando com os dedos. Picar o fundo da massa com o garfo. Cozinhar a massa uns 15 minutos. Deixar esfriar.
Guarnição
Numa caçarola misturar a farinha e o açúcar, derramar a água, a raspa e o suco de limão, levar ao fogo brando sempre mexendo até engrossar uns 2 a 3 minutos. Retirar do fogo. Num recipiente, bater as gemas dos ovos. Acrescentar um pouco da guarnição no suco de limão ainda quente. Numa caçarola colocar as gemas dos ovos, deixar cozinhar aproximadamente 2 à 3 minutos sempre mexendo. Acrescentar a manteiga muito bem misturada. Derramar sobre a massa.
Merengue
Bater as claras dos ovos em neve. Acrescentar o açúcar sempre batendo. Derramar o merengue sobre a guarnição. Levar ao forno. Deixar dourar. Antes de servir deixar esfriar sobre o fogão.
1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de água 125 gramas de manteiga 375 gramas de farinha 1 gema de ovo
Guarnição e o merengue
100 gramas de açúcar 40 gramas de farinha 1 raspa de limão, ralado 125 ml de suco de limão 15 gramas de manteiga 100 gramas de açúcar 250 ml de água 3 ovos (separar)
Modo de Preparo
Preaquecer o forno (220°)
Massa
Num recipiente misturar a farinha e o açúcar. Cortar a manteiga em pedaços e incorporá-la à mistura da farinha e do açúcar. Bater as gemas dos ovos com a água fria. Acrescentar aos ingredientes secos misturando até obter uma massa lisa e uniforme. Envolver a massa num filme alimentar e guardar na geladeira por 1 hora. Polvilhar a mesa com um pouco de farinha. Abrir a massa com um rolo, numa forma redonda de 23 cm, então arrumar a massa. Cortar o excesso da massa. Decorar o borda da massa apertando com os dedos. Picar o fundo da massa com o garfo. Cozinhar a massa uns 15 minutos. Deixar esfriar.
Guarnição
Numa caçarola misturar a farinha e o açúcar, derramar a água, a raspa e o suco de limão, levar ao fogo brando sempre mexendo até engrossar uns 2 a 3 minutos. Retirar do fogo. Num recipiente, bater as gemas dos ovos. Acrescentar um pouco da guarnição no suco de limão ainda quente. Numa caçarola colocar as gemas dos ovos, deixar cozinhar aproximadamente 2 à 3 minutos sempre mexendo. Acrescentar a manteiga muito bem misturada. Derramar sobre a massa.
Merengue
Bater as claras dos ovos em neve. Acrescentar o açúcar sempre batendo. Derramar o merengue sobre a guarnição. Levar ao forno. Deixar dourar. Antes de servir deixar esfriar sobre o fogão.
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