Torta de Limão com Merengue - 3 Receitas

Torta de Limão com Merengue (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de fermento em pó peneirado
4 colher (sopa) de manteiga amolecida
2 xícara de farinha de trigo perneirada
½ xícara (chá) de creme de leite
1 pitada de sal

Recheio

5 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de raspa de limão
½ xícara (chá) de creme de leite
1 caixinha de leite condensado

Cobertura:
4 colher (sopa) de açúcar
2 claras de ovo

Modo de Preparo

Massa

Em uma tigela, colocar a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento e misturar com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea e soltar-se das mãos. Embrulhar a massa em filme plástico e levar à geladeira por 30 minutos. Forrar o fundo e as laterais de 6 forminhas com a massa, furar com um garfo e levar ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

Recheio: Colocar o leite condensado em uma tigela, juntar o suco de limão e misturar até adquirir consistência de creme. Juntar o creme de leite e as raspas de limão e misturar até ficar homogêneo. Reservar.

Cobertura

Bater as claras na batedeira até adquirir ponto de neve. Sem parar de bater, junte, aos poucos, o açúcar, até obter um merengue bem firme.

Montagem: Rechear as tortinhas com o creme de limão. Em seguida, colocar o merengue no saco de confeiteiro e fazer pequenos suspiros, ou cobrir a torta com o merengue. Se preferir, polvilhar um pouco de açúcar e levar ao forno baixo, preaquecido, até dourar o suspiro.

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Torta de Limão com Merengue (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de água
125 gramas de manteiga
375 gramas de farinha
1 gema de ovo

Guarnição e o merengue

100 gramas de açúcar
40 gramas de farinha
1 raspa de limão, ralado
125 ml de suco de limão
15 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar
250 ml de água
3 ovos (separar)

Modo de Preparo

Preaquecer o forno (220°)

Massa

Num recipiente misturar a farinha e o açúcar. Cortar a manteiga em pedaços e incorporá-la à mistura da farinha e do açúcar. Bater as gemas dos ovos com a água fria. Acrescentar aos ingredientes secos misturando até obter uma massa lisa e uniforme. Envolver a massa num filme alimentar e guardar na geladeira por 1 hora. Polvilhar a mesa com um pouco de farinha. Abrir a massa com um rolo, numa forma redonda de 23 cm, então arrumar a massa. Cortar o excesso da massa. Decorar o borda da massa apertando com os dedos. Picar o fundo da massa com o garfo. Cozinhar a massa uns 15 minutos. Deixar esfriar.

Guarnição

Numa caçarola misturar a farinha e o açúcar, derramar a água, a raspa e o suco de limão, levar ao fogo brando sempre mexendo até engrossar uns 2 a 3 minutos. Retirar do fogo. Num recipiente, bater as gemas dos ovos. Acrescentar um pouco da guarnição no suco de limão ainda quente. Numa caçarola colocar as gemas dos ovos, deixar cozinhar aproximadamente 2 à 3 minutos sempre mexendo. Acrescentar a manteiga muito bem misturada. Derramar sobre a massa.

Merengue

Bater as claras dos ovos em neve. Acrescentar o açúcar sempre batendo. Derramar o merengue sobre a guarnição. Levar ao forno. Deixar dourar. Antes de servir deixar esfriar sobre o fogão.

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Torta de Limão com Merengue (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de água
125 gramas de manteiga
375 gramas de farinha
1 gema de ovo

Guarnição e o merengue

100 gramas de açúcar
40 gramas de farinha
1 raspa de limão, ralado
125 ml de suco de limão
15 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar
250 ml de água
3 ovos (separar)

Modo de Preparo

Preaquecer o forno (220°)

Massa

Num recipiente misturar a farinha e o açúcar. Cortar a manteiga em pedaços e incorporá-la à mistura da farinha e do açúcar. Bater as gemas dos ovos com a água fria. Acrescentar aos ingredientes secos misturando até obter uma massa lisa e uniforme. Envolver a massa num filme alimentar e guardar na geladeira por 1 hora. Polvilhar a mesa com um pouco de farinha. Abrir a massa com um rolo, numa forma redonda de 23 cm, então arrumar a massa. Cortar o excesso da massa. Decorar o borda da massa apertando com os dedos. Picar o fundo da massa com o garfo. Cozinhar a massa uns 15 minutos. Deixar esfriar.

Guarnição

Numa caçarola misturar a farinha e o açúcar, derramar a água, a raspa e o suco de limão, levar ao fogo brando sempre mexendo até engrossar uns 2 a 3 minutos. Retirar do fogo. Num recipiente, bater as gemas dos ovos. Acrescentar um pouco da guarnição no suco de limão ainda quente. Numa caçarola colocar as gemas dos ovos, deixar cozinhar aproximadamente 2 à 3 minutos sempre mexendo. Acrescentar a manteiga muito bem misturada. Derramar sobre a massa.

Merengue

Bater as claras dos ovos em neve. Acrescentar o açúcar sempre batendo. Derramar o merengue sobre a guarnição. Levar ao forno. Deixar dourar. Antes de servir deixar esfriar sobre o fogão.

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