Ingredientes
Massa
1 e ½ xícara de (chá) de açúcar1 xícara de (chá) + 4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de amendoim torrado e moído
1 colher de (chá) de fermento
açúcar para polvilhar
6 ovos
Recheio e cobertura
1 lata de pêra em calda escorrida2 xícaras de (chá) de leite
1 pedaço de 5 cm de casca de limão (sem a pele branca)
10 colheres de (sopa) de açúcar
8 colheres de (sopa) de farinha de trigo
Merengue
1 xícara de (chá) de açúcar8 claras
Modo de Preparo
Bater os ovos com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa. Acrescentar a farinha peneirada com o fermento e o amendoim, misturando sem bater. Colocar numa assadeira untada e forrada com papel-manteiga e levar ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos. Desenformar sobre um pano de prato polvilhado com açúcar. Retirar o papel-manteiga e deixar esfriar. Cortar três tiras em partes iguais, no sentido da largura, e reservar.