Lasanha de Abobrinha - 4 Receitas

Lasanha de Abobrinha (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
200 gramas de peito de peru defumado
300 gramas de queijo mussarela
6 abobrinhas
Azeite

Molho

2 colher (chá) de açafrão (cúrcuma)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
½ litro de leite
Pimenta
Sal

Modo de Preparo

Cortar a abobrinha em fatias finas. Acomodá-las em uma assadeira e regar com um fio de azeite. Levar ao forno até dourar levemente. Reservar.

Molho

Derreter a manteiga e fritar a farinha de trigo. Acrescentar o leite de uma vez e misturar bem. Acrescentar o açafrão e temperar com sal e pimenta.

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Lasanha de Abobrinha (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de azeite de oliva
2 abobrinhas italianas médias
50 gramas de mussarela light
Algumas fatias de cebola
2 tomates maduros
½ dente de alho
Salsa picada
Sal a gosto
Orégano

Modo de Preparo

Fatiar as abobrinhas. Bater no liquidificador os tomates com alho, sal e orégano a gosto. Montar em um refratário, uma camada de molho, umas duas camadas de abobrinha, salpicar um pouquinho de sal. Espalhar um pouco de molho, algumas fatias de cebola, salsa, salpicar queijo ralado. Torne a colocar fatias de abobrinha, repetindo todas as camadas. Levar ao forno médio, por cerca de 20 minutos, até que as abobrinhas estejam murchas. Cobrir com uma camada de mussarela, espalhar o azeite de oliva e volte ao forno apenas para que esta derreta. Se preferir, usar o microondas. O tempo de cozimento é de 8 a 10 minutos em potência alta na primeira fase, mais uns 2 minutos na mesma potência, na segunda fase.

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Lasanha de Abobrinha (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colher (sopa) de manjericão picado
2 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de queijo cottage
4 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
½ quilo de abobrinha em rodelas cozida no vapor
100 gramas de massa para lasanha cozida al dente
2 cebolas médias em rodelas
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Aquecer 1 colher (sopa) de azeite em uma panela e juntar a cebola, os tomates, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Refogar até os legumes murcharem. Reservar. Ligar o forno à temperatura média. Bater por 1 minuto no liquidificador o amido de milho, o leite, o queijo e o sal. Transferir para uma panela e cozinhar, sem parar de mexer, até obter um molho homogêneo. Untar um refratário de 20 x 15 cm com o restante do azeite, forrar o fundo com a metade da massa e montar camadas alternadas de abobrinha, molho branco (reservar 4 colheres de sopa) e do refogado de tomate. Cobrir com a massa restante, espalhar o molho branco reservado e polvilhar o parmesão. Levar ao forno por 20 minutos, ou até que a lasanha esteja quente e gratinada.

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Lasanha de Abobrinha (4ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
1 colher (sobremesa) de orégano
4 colher (sopa) de salsa
1 prato (sobremesa) de abobrinha fatiada
1 pacote de massa pronta para lasanha
Sal à gosto
1 ricota

Modo de Preparo

Amassar a ricota e temperar com sal, salsa, orégano. Em uma forma refratária, colocar em camadas o molho de tomate, lasanha, ricota e abobrinha.Terminar com o molho de tomate. Cobrir com papel alumínio Levar ao forno quente.

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