1 colher (sopa) de fermento em pó 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de amido de milho 2 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de óleo 1 cubo de caldo de legumes Sal a gosto 4 ovos
Recheio
1 xícara (chá) de azeitonas picadas ½ xícara (chá) de salsa picada 1 lata de seleta de legumes escorrida Sal e pimenta-do-reino a gosto Salsa picada para polvilhar 1 lata de ervilha escorrida 1 lata de milho escorrida
Modo de Preparo
Bater os ingredientes da massa no liqüidificador por 5 minutos. Despejar em uma forma
retangular. Cobrir com os ingredientes do recheio e, com o auxílio de um garfo, misturar
a massa e o recheio. Polvilhar com salsa. Levar ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou
até, que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retirar e servir quente ou fria.
1 colher (chá) de fermento químico em
pó 3 colher (sopa) de óleo de soja pimenta-do-reino branca 1 cenoura ralada ½ lata de ervilha ½ lata de milho verde cebolinha verde farinha de trigo 4 tomate 1 cebola alfafa 4 ovos leite sal
Modo de Preparo
Picar todos os legumes e colocar em um recipiente. Acrescentar o tempero, os ovos, a
farinha de trigo, o leite e o fermento. Misturar tudo e despeja numa fôrma untada. Se
preferir, espalhar molho e queijo ralado por cima. Colocar para assar em forno quente.
Observação: Colocar a farinha e o leite até a massa ficar consistente.
2 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (café) de sal 1 xícara de amido de milho 2 xícara de farinha de trigo ½ xícara de óleo de milho 1 ovo
Recheio
1 xícara de palmito em conserva, cortado
em cubinhos 1 xícara de tomate, sem pele e sem
sementes, picado 1 cubo de caldo de legumes dissolvido em ½ xícara de água 2 colher (sopa) de amido de milho 2 colher (sopa) de azeite 1 lata de ervilha escorrida (200 gramas) 1 lata de milho verde escorrido (200 gramas) 10 azeitonas verdes, sem caroço, picadas 1 pimentão vermelho picadinho 1 pimentão verde picadinho 1 cebola média picada Cebolinha a gosto Sal a gosto
Cobertura
1 e ½ copo de leite de soja ½ copo de amido de milho ½ copo de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 ovo
Modo de Preparo
Numa panela grande, refogar a cebola no azeite. Acrescentar o tomate e o caldo de legumes,
e mexer. Adicionar o pimentão, a ervilha, o milho, o palmito, a azeitona, mexer e deixar
refogar por cerca de 5 minutos, com a panela tampada. Juntar o amido dissolvido em ½
xícara de água fria. Deixar cozinhar por mais 5 minutos, mexendo. Temperar com a
cebolinha e o sal. Retirar do fogo e deixar esfriar e reservar. Para a massa, peneirar
sobre uma tigela o amido, a farinha de trigo e o fermento. Fazer uma cavidade no meio e
acrescentar o ovo, o óleo e o sal. Misturar com as pontas dos dedos até formar uma
farofa. Untar e enfarinhar uma forma retangular grande. Utilizar a massa para forrar o
fundo e os lados da forma com o auxílio das mãos, apertando bem a massa para que fique
fina. Espalhar o recheio e, para finalizar, cobrir com a mistura dos últimos cinco
ingredientes, levando ao forno médio preaquecido, por 40 minutos.
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou
farinha de rosca 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha 1 xícara (chá) de queijo ralado ½ xícara (chá) de azeite 1 xícara (chá) de ervilha 1 xícara (chá) de cenoura 1 xícara (chá) de palmito 1 xícara (chá) de vagem 1 cebola cortada em fatias sal e pimenta à gosto 6 ovos
Modo de Preparo
Em um recipiente e bater com a batedeira. Juntar a farinha de trigo (com a batedeira
ligada). Desligue e reservar. Em outro recipiente colocar a cebola, a ervilha, a cenoura
cozida, o palmito picado, a vagem cozida, salsinha, cebolinha, sal e pimenta. Acrescentar
a mistura reservada. Colocar em uma frigideira aquecida com azeite. Polvilhar com o queijo
ralado. Cozinhar em fogo baixo por 8 minutos. Virar a tortilha com auxílio de uma tampa.
Deixar cozinhar por mais 5 minutos. Servir em seguida. Dica: Acompanha arroz branco e
salada de folhas. Substituir os legumes por camarões, bacalhau ou frango cozidos e
desfiados.
1 colher (chá) de fermento químico em
pó 3 colher (sopa) de óleo de soja pimenta-do-reino branca 1 cenoura ralada ½ lata de ervilha ½ lata de milho verde cebolinha verde farinha de trigo 4 tomate 1 cebola alfafa 4 ovos leite sal
Modo de Preparo
Picar todos os legumes e colocar em um recipiente. Acrescentar o tempero, os ovos, a
farinha de trigo, o leite e o fermento. Misturar tudo e despeja numa fôrma untada. Se
preferir, espalhar molho e queijo ralado por cima. Colocar para assar em forno quente.
Observação: Colocar a farinha e o leite até a massa ficar consistente.
10 colher de farinha de trigo 1 colher de fermento em pó 5 colher de amido de milho 5 colher de queijo ralado ½ xícara de azeitona picada 1 xícara de óleo de soja Água morna para dissolver os cubinhos de caldo 200 gramas de lingüiça calabresa cortada em cubinhos 2 cenouras médias cortada em cubinhos 2 cubinhos de caldo de legumes Salsinha picada a gosto 2 abobrinhas picadas 1 cebola ralada Orégano a gosto 4 ovos
Modo de Preparo
Em uma tigela misturar o trigo, o amido de milho, os ovos, o óleo, o fermento e o caldo
dissolvido na água morna. Misturar todos os ingredientes e reservar. Depois de picado
todos os legumes, acrescentar a massa e mexer. Parece ser pouca massa, mas não é. Levar
a uma assadeira retangular ou um refratário de vidro. Levar ao forno médio preaquecido
por aproximadamente 30 minutos.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de sal ½ xícara (chá) de amido de milho 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de óleo Margarina para untar e requeijão para acompanhar 50 gramas de parmesão ralado 3 ovos
Recheio
1 xícara (chá) de azeitonas picadas 2 colher (sopa) de salsa picada 2 latas de seleta de legumes escorrida 1 lata de milho verde escorrido Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 tomates picados
Modo de Preparo
Em uma tigela misturar os ingredientes do recheio e reservar. No liqüidificador bater os
ingredientes da massa até ficar homogêneo. Colocar metade da massa em uma forma de 30cm
de diâmetro untada, colocar o recheio por cima e cobrir com o restante da massa. Levar ao
forno preaquecido por 30 minutos ou até que esteja assada e dourada. Retirar do forno e
servir acompanhado de requeijão.
10 colher de farinha de trigo 1 colher de fermento em pó 5 colher de amido de milho 5 colher de queijo ralado ½ xícara de azeitona picada 1 xícara de óleo de soja Água morna para dissolver os cubinhos de caldo 200 gramas de lingüiça calabresa cortada em cubinhos 2 cenouras médias cortada em cubinhos 2 cubinhos de caldo de legumes Salsinha picada a gosto 2 abobrinhas picadas 1 cebola ralada Orégano a gosto 4 ovos
Modo de Preparo
Em uma tigela misturar o trigo, o amido de milho, os ovos, o óleo, o fermento e o caldo
dissolvido na água morna. Misturar todos os ingredientes e reservar. Depois de picado
todos os legumes, acrescentar a massa e mexer. Parece ser pouca massa, mas não é. Levar
a uma assadeira retangular ou um refratário de vidro. Levar ao forno médio preaquecido
por aproximadamente 30 minutos.
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou
farinha de rosca 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha 1 xícara (chá) de queijo ralado ½ xícara (chá) de azeite 1 xícara (chá) de ervilha 1 xícara (chá) de cenoura 1 xícara (chá) de palmito 1 xícara (chá) de vagem 1 cebola cortada em fatias sal e pimenta à gosto 6 ovos
Modo de Preparo
Em um recipiente e bater com a batedeira. Juntar a farinha de trigo (com a batedeira
ligada). Desligue e reservar. Em outro recipiente colocar a cebola, a ervilha, a cenoura
cozida, o palmito picado, a vagem cozida, salsinha, cebolinha, sal e pimenta. Acrescentar
a mistura reservada. Colocar em uma frigideira aquecida com azeite. Polvilhar com o queijo
ralado. Cozinhar em fogo baixo por 8 minutos. Virar a tortilha com auxílio de uma tampa.
Deixar cozinhar por mais 5 minutos. Servir em seguida. Dica: Acompanha arroz branco e
salada de folhas. Substituir os legumes por camarões, bacalhau ou frango cozidos e
desfiados.
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