1 colher rasa de sal com alho caseiro 2 pimentas malaguetas socadas ½ copo de vinho branco Caldo de 2 laranjas 1 cebola ralada Caldo de 1 limão 1 quilo de lombo
Modo de Preparo
Furar o lombo e deixar imerso em água e limão por 2 horas. A seguir escorrer e colocar
todos os temperos. Deixar na vinha por 4 horas, virando sempre. Levar ao forno para assar,
regando-o com a sobra do tempero. Quando estiver bem macio, regar com o caldo de laranja e
deixar dourar. Decorar com abacaxi, ramos de salsa e servir com farofa.
1 e ½ quilos de lombo de porco 1 cebola grande cortada em quartos 10 folhas de manjericão sal e pimenta-malagueta a gosto 3 colheres de (sopa) de banha caldo de carne o suficiente 120 ml de vinho branco seco 120 ml de suco de limão 2 folhas de louro 3 dentes de alho
Modo de Preparo
Limpar, lavar e enxugar o lombo com papel absorvente. Furar a carne em vários lugares com
um garfo e colocar numa tigela. Colocar os ingredientes restantes no liquidificador
(exceto o louro, a banha e o caldo) e bater bem. Regar o lombo com esta mistura, juntar as
folhas de louro e deixar descansar por cerca de 4 horas, virando de vez em quando.
Preaquecer o forno em temperatura alta. Colocar o lombo numa assadeira com a banha, levar
ao forno e assar por 15 minutos. Regar com os temperos, cobrir bem com papelalumínio,
reduza a temperatura para média e assar por cerca de 1 hora ou até o lombo ficar macio,
regando sempre com o molho que formou na assadeira. Adicionar caldo de carne quente, se
for preciso. Nos últimos 10 minutos, tire o papel e deixar a carne dourar. Desligar o
forno, deixar amornar por 5 minutos e cortar em fatias. Servir.
1 lombo de tamanho grande 1 cabeça pequena de alho 1 copo de vinho tinto pimenta-do-reino salsinha à gosto 1 cebola média Sal
Modo de Preparo
Temperar o lombo de véspera, com todos os ingredientes. No dia seguinte, levar para assar
em forno brando por aproximadamente 1 hora ou até ficar macio.
1 lombo de porco com cerca de 1 quilo 3 colher (sopa) de molho de soja 2 colher (sopa) de salsa picada 2 colher (sopa) de óleo ou azeite 2 dentes de alho socados 1 cebola grande picada pimenta-do-reino suco de 1 limão Sal
Modo de Preparo
Temperar o lombo com os 5 primeiros ingredientes. Deixar descansar por 3 horas para tomar
gosto. Derramar o óleo em um refratário retangular e levar ao microondas por 1 ou 2
minutos em potência alta. Juntar o lombo besuntado com molho de soja. Devolver o lombo ao
microondas e deixar assar por mais 20 a 25 minutos em potência média.
Deixe um comentário