500 gramas de carne de porco cortada em cubinhos 1/3 xícara de calda de abacaxi 1 xícara de abacaxi em calda, escorrido cortado em cubinhos ¼ xícara de ketchup ½ xícara de farinha de trigo ½ xícara de açúcar ½ xícara de vinagre 1 colher (chá) de molho de soja 2 colher (sopa) de amido de milho 2 colher (sopa) de água fria ½ colher (chá) de sal 1 pimentão verde cortado em quadradinhos 1 ovo batido Óleo para fritar
Modo de Preparo
Temperar e cozinhar a carne de porco. Deixar esfriar.
Misturar a farinha no sal. Passar os cubinhos da carne no ovo batido e
em seguida na mistura de farinha. Numa frigideira, fritar a carne em
óleo quente por uns 6 ou 7 minutos ou até ficar dourada. Retirar a carne
da frigideira e deixar escorrer em papel absorvente. Numa panela,
mistura o açúcar, o vinagre, a calda de abacaxi, o ketchup e o molho
de soja. Levar ao fogo para ferver. Misturar o amido de milho na água e,
aos poucos acrescentar ao molho. Aquecer mexer sempre, até o molho
engrossar. Adicionar a carne, os cubinhos de abacaxi e o pimentão.
Misturar bem e sirva.
1 xícara de abacaxi em calda, escorrido
e cortado em cubinhos 1/3 xícara de calda de abacaxi ½ xícara de farinha de trigo ¼ xícara de catchup ½ xícara de açúcar ½ xícara de vinagre 2 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (chá) de molho de soja 2 colher (sopa) de água fria ½ colher (chá) de sal 500 gramas de carne de porco cortada em cubinhos 1 pimentão verde cortado em quadradinhos óleo para fritar 1 ovo batido
Modo de Preparo
Temperar e cozinhar a carne de porco. Deixar esfriar. Misturar a farinha no sal. Passar os
cubinhos da carne no ovo batido e em seguida na mistura de farinha. Numa frigideira,
fritar a carne em óleo quente por uns 6 ou 7 minutos ou até ficar dourada. Retirar a
carne da frigideira e deixar escorrer em papel absorvente. Numa panela, mistura o
açúcar, o vinagre, a calda de abacaxi, o catchup e o molho de soja. Levar ao fogo para
ferver. Misturar o amido de milho na água e, aos poucos acrescentar ao molho. Aquecer
mexendo sempre, até o molho engrossar. Adicionar a carne, os cubinhos de abacaxi e o
pimentão. Misturar bem e servir.
500 gramas carne de porco magra 1 colher (sopa) de molho de soja 5 colher (sopa) de amido de milho 100 gramas de abacaxi em lata cortados em fatias (reservar a calda) 1 pimentão verde sem sementes cortado em fatias largas ½ ovo (batido rapidamente) óleo suficiente para fritura 1 dente de alho amassado 1 cebola cortada em cubos sal a gosto
Molho
2 colher (sopa) de amido de milho 2 colher (sopa) de molho de soja 2 colher (sopa) de ketchup 2 colher (sopa) de vinagre 3 colher (sopa) de açúcar 4 colher (sopa) de água 1 e ½ de molho inglês 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Cortar a carne em cubos, colocar em uma tigela e temperar com um pouco de sal e o molho de
soja, mexer e deixar descansar por 1 hora. Juntar o ovo batido e mexer bem. Passar os
pedaços de carne no amido de milho e fritar em óleo quente (fazer isto com a carne
dividida em duas porções). Durante a fritura, dividir os pedaços de carne caso estes
grudem um ao outro. Retirar e colocar sobre papel absorvente.
Molho
Dissolver o amido de milho na água, juntar a calda do abacaxi, o vinagre, o açúcar,
sal, o molho de soja, o ketchup e o molho inglês e mexer tudo muito bem. Aquecer uma
frigideira (grande) colocar 1 e ½ de óleo e juntar o alho e a cebola, deixar dourar um
pouco, juntar o pimentão e deixar cozinhar por 2 minutos (mexer sempre). Juntar o abacaxi
e o molho (preparado, anteriormente, com a calda do abacaxi), mexendo sempre, deixar
cozinhar lentamente por 1 minuto. Reservar. Aquecer novamente a frigideira com óleo e
fritar novamente os pedacinhos de carne até que estes fiquem dourados. Retirar e
conservar quentes. Aquecer novamente o molho e despejar sobre a carne. Servir com arroz
branco e salada.
1 xícara (chá) de pedacinhos de abacaxi
em calda, escorrido ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1/3 xícara (chá) suco de abacaxi ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de vinagre ¼ xícara (chá) ketchup 2 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (chá) de molho de soja 2 colher (sopa) de água 600 gramas de lombo de porco cortado em cubinhos de 2cm 1 pimentão verde cortado em pedaços de 1cm Sal e pimenta do reino a gosto Óleo para fritar 1 ovo
Modo de Preparo
Misturar a farinha e o sal. Passar a carne de porco no ovo batido e depois na mistura de
farinha, até que os pedaços estejam bem cobertos. Fritar a carne, numa frigideira, em
bastante óleo quente por 6 a 8 minutos, ou até que fique bem dourada. Retirar, escorrer
e reservar mantendo quente. Numa panela funda, misturar o açucar, o vinagre, o suco de
abacaxi, o ketchup, e o molho de soja e pimenta do reino, se desejar. Levar ao fogo e
deixar levantar fervura. Misturar o amido de milho com água e adicionar ao molho, mexendo
sempre. Continuar cozinhando até o molho engrossar. Reservar. Juntar ao molho a carne de
porco quente, os cubinhos de abacaxi e os pedaços de pimentão. Esquente outra vez,
mexendo sem parar, por 5 minutos. Servir enquanto quente, acompanhado de arroz.
500 gramas carne de porco magra 1 colher (sopa) de molho de soja 5 colher (sopa) de amido de milho 100 gramas de abacaxi em lata cortados em fatias (reservar a calda) 1 pimentão verde sem sementes cortado em fatias largas ½ ovo (batido rapidamente) óleo suficiente para fritura 1 dente de alho amassado 1 cebola cortada em cubos sal a gosto
Molho
2 colher (sopa) de amido de milho 2 colher (sopa) de molho de soja 2 colher (sopa) de ketchup 2 colher (sopa) de vinagre 3 colher (sopa) de açúcar 4 colher (sopa) de água 1 e ½ de molho inglês 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Cortar a carne em cubos, colocar em uma tigela e temperar com um pouco de sal e o molho de
soja, mexer e deixar descansar por 1 hora. Juntar o ovo batido e mexer bem. Passar os
pedaços de carne no amido de milho e fritar em óleo quente (fazer isto com a carne
dividida em duas porções). Durante a fritura, dividir os pedaços de carne caso estes
grudem um ao outro. Retirar e colocar sobre papel absorvente.
Molho
Dissolver o amido de milho na água, juntar a calda do abacaxi, o vinagre, o açúcar,
sal, o molho de soja, o ketchup e o molho inglês e mexer tudo muito bem. Aquecer uma
frigideira (grande) colocar 1 e ½ de óleo e juntar o alho e a cebola, deixar dourar um
pouco, juntar o pimentão e deixar cozinhar por 2 minutos (mexer sempre). Juntar o abacaxi
e o molho (preparado, anteriormente, com a calda do abacaxi), mexendo sempre, deixar
cozinhar lentamente por 1 minuto. Reservar. Aquecer novamente a frigideira com óleo e
fritar novamente os pedacinhos de carne até que estes fiquem dourados. Retirar e
conservar quentes. Aquecer novamente o molho e despejar sobre a carne. Servir com arroz
branco e salada.
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