Carne de Porco Agridoce - 5 Receitas

Carne de Porco Agridoce (1ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de carne de porco cortada em cubinhos
1/3 xícara de calda de abacaxi
1 xícara de abacaxi em calda, escorrido cortado em cubinhos
¼ xícara de ketchup
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
½ xícara de vinagre
1 colher (chá) de molho de soja
2 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de água fria
½ colher (chá) de sal
1 pimentão verde cortado em quadradinhos
1 ovo batido
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Temperar e cozinhar a carne de porco. Deixar esfriar. Misturar a farinha no sal. Passar os cubinhos da carne no ovo batido e em seguida na mistura de farinha. Numa frigideira, fritar a carne em óleo quente por uns 6 ou 7 minutos ou até ficar dourada. Retirar a carne da frigideira e deixar escorrer em papel absorvente. Numa panela, mistura o açúcar, o vinagre, a calda de abacaxi, o ketchup e o molho de soja. Levar ao fogo para ferver. Misturar o amido de milho na água e, aos poucos acrescentar ao molho. Aquecer mexer sempre, até o molho engrossar. Adicionar a carne, os cubinhos de abacaxi e o pimentão. Misturar bem e sirva.

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Carne de Porco Agridoce (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de abacaxi em calda, escorrido e cortado em cubinhos
1/3 xícara de calda de abacaxi
½ xícara de farinha de trigo
¼ xícara de catchup
½ xícara de açúcar
½ xícara de vinagre
2 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de molho de soja
2 colher (sopa) de água fria
½ colher (chá) de sal
500 gramas de carne de porco cortada em cubinhos
1 pimentão verde cortado em quadradinhos
óleo para fritar
1 ovo batido

Modo de Preparo

Temperar e cozinhar a carne de porco. Deixar esfriar. Misturar a farinha no sal. Passar os cubinhos da carne no ovo batido e em seguida na mistura de farinha. Numa frigideira, fritar a carne em óleo quente por uns 6 ou 7 minutos ou até ficar dourada. Retirar a carne da frigideira e deixar escorrer em papel absorvente. Numa panela, mistura o açúcar, o vinagre, a calda de abacaxi, o catchup e o molho de soja. Levar ao fogo para ferver. Misturar o amido de milho na água e, aos poucos acrescentar ao molho. Aquecer mexendo sempre, até o molho engrossar. Adicionar a carne, os cubinhos de abacaxi e o pimentão. Misturar bem e servir.

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Carne de Porco Agridoce (3ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas carne de porco magra
1 colher (sopa) de molho de soja
5 colher (sopa) de amido de milho
100 gramas de abacaxi em lata cortados em fatias (reservar a calda)
1 pimentão verde sem sementes cortado em fatias largas
½ ovo (batido rapidamente)
óleo suficiente para fritura
1 dente de alho amassado
1 cebola cortada em cubos
sal a gosto

Molho

2 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de molho de soja
2 colher (sopa) de ketchup
2 colher (sopa) de vinagre
3 colher (sopa) de açúcar
4 colher (sopa) de água
1 e ½ de molho inglês
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Cortar a carne em cubos, colocar em uma tigela e temperar com um pouco de sal e o molho de soja, mexer e deixar descansar por 1 hora. Juntar o ovo batido e mexer bem. Passar os pedaços de carne no amido de milho e fritar em óleo quente (fazer isto com a carne dividida em duas porções). Durante a fritura, dividir os pedaços de carne caso estes grudem um ao outro. Retirar e colocar sobre papel absorvente.

Molho

Dissolver o amido de milho na água, juntar a calda do abacaxi, o vinagre, o açúcar, sal, o molho de soja, o ketchup e o molho inglês e mexer tudo muito bem. Aquecer uma frigideira (grande) colocar 1 e ½ de óleo e juntar o alho e a cebola, deixar dourar um pouco, juntar o pimentão e deixar cozinhar por 2 minutos (mexer sempre). Juntar o abacaxi e o molho (preparado, anteriormente, com a calda do abacaxi), mexendo sempre, deixar cozinhar lentamente por 1 minuto. Reservar. Aquecer novamente a frigideira com óleo e fritar novamente os pedacinhos de carne até que estes fiquem dourados. Retirar e conservar quentes. Aquecer novamente o molho e despejar sobre a carne. Servir com arroz branco e salada.

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Carne de Porco Agridoce (4ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de pedacinhos de abacaxi em calda, escorrido
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) suco de abacaxi
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de vinagre
¼ xícara (chá) ketchup
2 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de molho de soja
2 colher (sopa) de água
600 gramas de lombo de porco cortado em cubinhos de 2cm
1 pimentão verde cortado em pedaços de 1cm
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
1 ovo

Modo de Preparo

Misturar a farinha e o sal. Passar a carne de porco no ovo batido e depois na mistura de farinha, até que os pedaços estejam bem cobertos. Fritar a carne, numa frigideira, em bastante óleo quente por 6 a 8 minutos, ou até que fique bem dourada. Retirar, escorrer e reservar mantendo quente. Numa panela funda, misturar o açucar, o vinagre, o suco de abacaxi, o ketchup, e o molho de soja e pimenta do reino, se desejar. Levar ao fogo e deixar levantar fervura. Misturar o amido de milho com água e adicionar ao molho, mexendo sempre. Continuar cozinhando até o molho engrossar. Reservar. Juntar ao molho a carne de porco quente, os cubinhos de abacaxi e os pedaços de pimentão. Esquente outra vez, mexendo sem parar, por 5 minutos. Servir enquanto quente, acompanhado de arroz.

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Carne de Porco Agridoce (5ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas carne de porco magra
1 colher (sopa) de molho de soja
5 colher (sopa) de amido de milho
100 gramas de abacaxi em lata cortados em fatias (reservar a calda)
1 pimentão verde sem sementes cortado em fatias largas
½ ovo (batido rapidamente)
óleo suficiente para fritura
1 dente de alho amassado
1 cebola cortada em cubos
sal a gosto

Molho

2 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de molho de soja
2 colher (sopa) de ketchup
2 colher (sopa) de vinagre
3 colher (sopa) de açúcar
4 colher (sopa) de água
1 e ½ de molho inglês
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Cortar a carne em cubos, colocar em uma tigela e temperar com um pouco de sal e o molho de soja, mexer e deixar descansar por 1 hora. Juntar o ovo batido e mexer bem. Passar os pedaços de carne no amido de milho e fritar em óleo quente (fazer isto com a carne dividida em duas porções). Durante a fritura, dividir os pedaços de carne caso estes grudem um ao outro. Retirar e colocar sobre papel absorvente.

Molho

Dissolver o amido de milho na água, juntar a calda do abacaxi, o vinagre, o açúcar, sal, o molho de soja, o ketchup e o molho inglês e mexer tudo muito bem. Aquecer uma frigideira (grande) colocar 1 e ½ de óleo e juntar o alho e a cebola, deixar dourar um pouco, juntar o pimentão e deixar cozinhar por 2 minutos (mexer sempre). Juntar o abacaxi e o molho (preparado, anteriormente, com a calda do abacaxi), mexendo sempre, deixar cozinhar lentamente por 1 minuto. Reservar. Aquecer novamente a frigideira com óleo e fritar novamente os pedacinhos de carne até que estes fiquem dourados. Retirar e conservar quentes. Aquecer novamente o molho e despejar sobre a carne. Servir com arroz branco e salada.

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