Croquete Recheado com Bacalhau

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Ingredientes

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Fácil

Recheio

3 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de salsa
2 postas de bacalhau demolhadas, limpas e desfiadas
1 pitada de pimenta-malagueta em flocos
2 tomates sem peles e sementes picados
1 cebola picada

Massa

2 xícara (chá) de caldo de legumes
3 xícara (chá) de farinha de trigo
3 batatas cozidas sem casca espremidas
sal a gosto

Para empanar

Farinha de rosca
1 gema batida

Para fritar

óleo

Modo de Preparo

Recheio

Aquecer o azeite e refogar a cebola até ficar transparente. Adicionar o tomate e o bacalhau e refogar mais um pouco. Acrescentar os ingredientes restantes e deixar apurar por 5 minutos. Deixar esfriar.

Massa

Em uma panela, aquecer o caldo de legumes. Temperar com sal e colocar a farinha. Mexer até se desgrudar da panela. Espalhar a massa em uma superfície lisa untada com azeite e deixar esfriar um pouco. Em seguida, adicionar a batata espremida. Trabalhar a massa até ficar homogenea. Se necessário, acrescentar mais um pouco de azeite. Abrir uma porção da massa e distribuir o recheio de bacalhau. Enrolar, dando o formato de croquete. Passar pelo ovo e pela farinha de rosca. Fritar em óleo quente e escorrer sobre papel-toalha. Servir em seguida.

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