Para 4 pessoas Tempo de preparam: 30 minutos Fácil 1 xícara (chá) de molho de tomate
refogado 1 xícara (chá) de batata cozida e
espremida 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ colher (sopa) de salsa frisé picada 1 colher (sopa) de cebola picada 2 colher (sopa) de azeite 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída 250 gramas de bacalhau demolhado
Para enpanar
2 gemas bem batidas Farinha de rosca
Paro fritar
Azeite
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau, reservando a água. Remover a pele e as espinhas e desfiar o peixe.
Aquecer o azeite e refogar a cebola. Adicionar o bacalhau, a salsa, a pimenta, o molho e a
água reservada. Misturar bem. Juntar a batata e a farinha e mexer até formar um angu.
Cozinhar até se soltar da panela. Retirar do fogo e esperar esfriar. Separar a massa em
duas partes. Fazer cordões e cortar em pedaços, dando a forma de croquetes. Passar na
farinha de rosca e depois no ovo. Passar outra vez na farinha de rosca. Aquecer o azeite e
fritar os croquetes aos poucos. Escorrer sobre papel-toalha e servir.
1 quilo de batata boa para fritar Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 e ½ quilos de bacalhau Óleo de soja para fritura 1 ramo de salsinha Azeite de oliva 2 claras
Modo de Preparo
Colocar o bacalhau de molho em água e levar à geladeira. Deixar de um dia para o outro,
trocando a água, de 3 a 4 vezes, para dessalgar. No dia seguinte, escorrer a água.
Colocar o bacalhau numa panela com água e afervente, até ficar macio. Retirar retirar a
pele e as espinhas. Desfiar o bacalhau com as mãos. Cozinhar as batatas, retirar a casca
e passar pelo espremedor. Misturar com o bacalhau, de preferência com as mãos.
Acrescentar a salsinha picada, a pimenta e as duas claras batidas em neve. Misturar. Untar
as mãos com azeite e fazer pequenos croquetes. Fritar em óleo abundante e bem
quente.
800 gramas de bacalhau 4 batatas médias 2 litros de água
Refogado
1 xícara (chá) de cheiro verde picado ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
picadas ½ xícara (chá) de polpa de tomate ½ xícara (chá) de azeite ½ xícara (chá) de oléo 1 cebola grande picada 2 tomates sem pele picados Sal e pimenta a gosto 1 folha de louro 4 dentes de alho
Modo de Preparo
Dessalgar o bacalhau de um dia para o outro, trocando a água. Em uma panela colocar o
bacalhau e as batatas para cozinhar; após cozidos, passar as batatas pelo espremedor,
desfiar o bacalhau e reservar.
Refogado
Seguindo a ordem dos ingredientes fazer um refogado deixando fritar e misturar o bacalhau
desfiado. Por último, colocar 2 xícaras de leite, 2 xícaras de água do cozimento do
bacalhau e colocar as batatas espremidas. Colocar a farinha de trigo aos poucos sempre
mexendo bem até desgrudar da panela. Retirar a massa da panela, colocar na mesa e
trabalhe a massa. Quando estiver morna modelar os croquetes, passar na clara de ovo e
farinha de rosca. Fritar em óleo quente.
1 quilo de batata boa para fritar Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 e ½ quilos de bacalhau Óleo de soja para fritura 1 ramo de salsinha Azeite de oliva 2 claras
Modo de Preparo
Colocar o bacalhau de molho em água e levar à geladeira. Deixar de um dia para o outro,
trocando a água, de 3 a 4 vezes, para dessalgar. No dia seguinte, escorrer a água.
Colocar o bacalhau numa panela com água e afervente, até ficar macio. Retirar retirar a
pele e as espinhas. Desfiar o bacalhau com as mãos. Cozinhar as batatas, retirar a casca
e passar pelo espremedor. Misturar com o bacalhau, de preferência com as mãos.
Acrescentar a salsinha picada, a pimenta e as duas claras batidas em neve. Misturar. Untar
as mãos com azeite e fazer pequenos croquetes. Fritar em óleo abundante e bem
quente.
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