Croquete de Bacalhau - 4 Receitas

Croquete de Bacalhau (1ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
Tempo de preparam: 30 minutos
Fácil
1 xícara (chá) de molho de tomate refogado
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de salsa frisé picada
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colher (sopa) de azeite
1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
250 gramas de bacalhau demolhado

Para enpanar

2 gemas bem batidas
Farinha de rosca

Paro fritar

Azeite

Modo de Preparo

Aferventar o bacalhau, reservando a água. Remover a pele e as espinhas e desfiar o peixe. Aquecer o azeite e refogar a cebola. Adicionar o bacalhau, a salsa, a pimenta, o molho e a água reservada. Misturar bem. Juntar a batata e a farinha e mexer até formar um angu. Cozinhar até se soltar da panela. Retirar do fogo e esperar esfriar. Separar a massa em duas partes. Fazer cordões e cortar em pedaços, dando a forma de croquetes. Passar na farinha de rosca e depois no ovo. Passar outra vez na farinha de rosca. Aquecer o azeite e fritar os croquetes aos poucos. Escorrer sobre papel-toalha e servir.

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Croquete de Bacalhau (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de batata boa para fritar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e ½ quilos de bacalhau
Óleo de soja para fritura
1 ramo de salsinha
Azeite de oliva
2 claras

Modo de Preparo

Colocar o bacalhau de molho em água e levar à geladeira. Deixar de um dia para o outro, trocando a água, de 3 a 4 vezes, para dessalgar. No dia seguinte, escorrer a água. Colocar o bacalhau numa panela com água e afervente, até ficar macio. Retirar retirar a pele e as espinhas. Desfiar o bacalhau com as mãos. Cozinhar as batatas, retirar a casca e passar pelo espremedor. Misturar com o bacalhau, de preferência com as mãos. Acrescentar a salsinha picada, a pimenta e as duas claras batidas em neve. Misturar. Untar as mãos com azeite e fazer pequenos croquetes. Fritar em óleo abundante e bem quente.

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Croquete de Bacalhau (3ª Receita)

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Ingredientes

800 gramas de bacalhau
4 batatas médias
2 litros de água

Refogado

1 xícara (chá) de cheiro verde picado
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
½ xícara (chá) de polpa de tomate
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de oléo
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele picados
Sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
4 dentes de alho

Modo de Preparo

Dessalgar o bacalhau de um dia para o outro, trocando a água. Em uma panela colocar o bacalhau e as batatas para cozinhar; após cozidos, passar as batatas pelo espremedor, desfiar o bacalhau e reservar.

Refogado

Seguindo a ordem dos ingredientes fazer um refogado deixando fritar e misturar o bacalhau desfiado. Por último, colocar 2 xícaras de leite, 2 xícaras de água do cozimento do bacalhau e colocar as batatas espremidas. Colocar a farinha de trigo aos poucos sempre mexendo bem até desgrudar da panela. Retirar a massa da panela, colocar na mesa e trabalhe a massa. Quando estiver morna modelar os croquetes, passar na clara de ovo e farinha de rosca. Fritar em óleo quente.

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Croquete de Bacalhau (4ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de batata boa para fritar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e ½ quilos de bacalhau
Óleo de soja para fritura
1 ramo de salsinha
Azeite de oliva
2 claras

Modo de Preparo

Colocar o bacalhau de molho em água e levar à geladeira. Deixar de um dia para o outro, trocando a água, de 3 a 4 vezes, para dessalgar. No dia seguinte, escorrer a água. Colocar o bacalhau numa panela com água e afervente, até ficar macio. Retirar retirar a pele e as espinhas. Desfiar o bacalhau com as mãos. Cozinhar as batatas, retirar a casca e passar pelo espremedor. Misturar com o bacalhau, de preferência com as mãos. Acrescentar a salsinha picada, a pimenta e as duas claras batidas em neve. Misturar. Untar as mãos com azeite e fazer pequenos croquetes. Fritar em óleo abundante e bem quente.

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