2 xícara de arroz 2 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de óleo 2 pimentões vermelhos sem sementes, picados 1 frango cortado a passarinho sem a pele 2 dentes de alho picados 4 fatias de bacon picadas 1 cebola grande picada 20 azeitonas pretas Sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela grande fritar com óleo a cebola, o alho, o bacon, até ficarem dourados.
Acrescentar o frango e refogar bem, junto com os pimentões e a salsinha por 20 minutos.
Mexer de vez em quando. Retirar os pedaços de frango, desossar e colocar novamente a
carne na panela. Juntar o arroz e refogar, mexendo durante 5 minutos. Acrescentar 4
xícaras de água fervente, abaixar o fogo, tampar a panela e cozinhar mexendo de vez em
quando até ficar macio. Se necessário, acrescentar mais água. Temperar. Acrescentar as
azeitonas com caroço, misturar e retirar do fogo. Servir imediatamente.
1 e ½ xícara de (chá) de arroz 800 gramas de pedaços de peito e coxas de frango sem pele 1 colher de (sopa) de sal 1 cebola grande em rodelas 4 dentes de alho amassados pimenta-do-reino moída a gosto 2 tomates sem pele cortados em gomos 1 colher de (sopa) de molho de alho 1 colher de (chá) de molho de tomate ½ amarrado de cheiro-verde 3 talos de cebolinha verde picados 2 colheres de (sopa) de óleo 1 folha de louro
Modo de Preparo
Aquecer o óleo numa panela e dourar nele os pedaços de frango. Juntar então o sal, as
rodelas de cebola e os dentes de alho amassados. Temperar com pimenta-do-reino, deixar
refogar mais um pouco e acrescentar o arroz. Refogar por alguns minutos, juntar os tomates
e cobrir com água fervente (cerca de 2 dedos acima do nível dos grãos). Acrescentar o
louro, os molhos de tomate e de alho, e o amarrado de cheiro-verde. Tampar a panela e
mantenha a chama forte até a água retomar a fervura. Abaixar o fogo para que o término
do cozimento seja mais suave (o arroz fica um pouco mais amolecido do que nos preparos
tradicionais). Retirar o amarrado de cheiro-verde, salpicar com cebolinha picada e servir
em seguida.
2 copos de arroz lavados e secos ½ quilo de sobrecoxa sem a pele e cortada em 3 pedaços 4 a 5 copos de água (o dobro da medida do arroz e mais um pouquinho para ir pingando caso
haja necessidade) 1 maço de cheiro verde bem picadinho 1 dente de alho socado com sal 1 cebola média bem picadinha 3 cubos de caldo de galinha Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Colocar óleo no fundo da panela (5 colheres de sopa) e deixar esquentar. Acrescentar o
alho socado e deixar dourar. Acrescentar os pedaços de frango e tampar, (para que não
espirre óleo no fogão), mexer sempre para não queimar e esperar até que o frango fique
praticamente frito. Acrescentar a cebola e esperar dourar. Acrescentar o arroz, o cheiro
verde e a pimenta e espere fritar, como de costume. Quando o arroz estiver bem frito,
acrescentar a água com o caldo de galinha dissolvidos nela. Mexer bem, inclusive raspando
o fundo, pois os ingredientes que grudaram no fundo da panela enquanto o frango fritava é
que vão dar o sabor e a cor do prato. Assim que o arroz estiver cozido, desligar a panela
e deixar descansar com a tampa por 15 minutos.
1 frango 5 xícara
(chá) de arroz tomate cebola alho óleo limão sal
Modo de Preparo
Limpar o frango, cortar em pedaços e temperar com sal, alho e limão. Deixar descansar
neste molho. Levar uma panela ao fogo com óleo, cebola cortada em pedacinhos bem miúdos
e pimenta do reino. Juntar o írango e deixar fritar muito bem, até ficar bem escurinho.
Juntar, então, os tomates e esperar estes desmancharem. Jogar o arroz bem lavado e
escorrido. Deixar fritar bem e juntar 7 xícaras (chá) de água. Deixar ferver sem tampa.
Depois de ferver, tampar e abaixar bem o fogo.
1 xícara (chá) de arroz cru 1 xícara de salsichas cortadas em
rodelas 1 xícara (chá) de caldo de galinha 3 colher (sopa) de margarina 1 colher (chá) de sal 1 lata de molho de tomate ½ frango picado
Modo de Preparo
Derreter a manteiga em um refratário na potência forte. Passar os pedaços de frango na
manteiga e arrumar em um refratário, colocando os mais carnudos nos cantos do recipiente.
Tampar e cozinhar, na potência média por 15 minutos. Misturar todos os ingredientes ao
frango e cozinhar na potência máxima por 15 minutos. Deixar descansar por 10 minutos e
servir.
1 frango 5 xícara
(chá) de arroz tomate cebola alho óleo limão sal
Modo de Preparo
Limpar o frango, cortar em pedaços e temperar com sal, alho e limão. Deixar descansar
neste molho. Levar uma panela ao fogo com óleo, cebola cortada em pedacinhos bem miúdos
e pimenta do reino. Juntar o írango e deixar fritar muito bem, até ficar bem escurinho.
Juntar, então, os tomates e esperar estes desmancharem. Jogar o arroz bem lavado e
escorrido. Deixar fritar bem e juntar 7 xícaras (chá) de água. Deixar ferver sem tampa.
Depois de ferver, tampar e abaixar bem o fogo.
Arroz 1 frango Rodelas de chouriço e de cenoura Sal, alecrim, louro e piri-piri Vinho branco Azeite 1 cebola Água
Modo de Preparo
Fazer um refogado com bom azeite, cebola e as rodelas de chouriço e de cenoura. Depois
deixar apurar até a cebola estar estufada. Juntar o frango cortado em pedaços, um pouco
de vinho branco, sal, alecrim, louro e piri-piri ao seu gosto. Tampar e deixar o frango
cozinhar em fogo lento e aos poucos adicionar água em quantidade igual ao dobro do arroz
que se pretende cozinhar. Quando o frango está cozinhado, colocar um alguidar de barro de
arroz no forno e um pouco de margarina. Levar ao forno até a margarina estar derretida e
embebida no arroz. Adicionar então o frango com o respectivo molho de cozedura. Levar de
novo ao forno e deixar cozer. Deve ficar com uma crosta tostada.
1 colher de azeite de oliva 3 colher de margarina Frango desfiado (sobras ou meio frango desfiado) 1 maco de salsinha, coentro e cebolinha picados 4 pimentas de cheiro picada 500 gramas de arroz 1 lata de milho ½ cebola picada 2 dentes de alho Sal a gosto 3 ovos
Modo de Preparo
Fazer o arroz escorrido. Em uma frigideira, colocar 2 colheres de margarina e sal e fritar
os ovos. Antes de fritá-los, colocar em uma vasilha ou prato e bater com um garfo como se
fosse fazer claras em neve, assim haverá uma mistura entre claras e gemas. Em outra
panela, colocar uma colher de margarina, a cebola, o alho, a pimenta de cheiro e o
coentro, salsinha e cebolinha e refogar, quando estiver dourando, colocar o azeite de
oliva e o frango e ficar mexendo para refogar. Colocar sal a gosto. Em uma vasilha, misturar
o arroz, os ovos, o milho e por último o frango. Acrescentar também presuntos ou peito
de peru se for de sua preferência. Até a batatinha palha é uma boa pedida para
acompanhar.
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