Ingredientes
1 e ½ xícara de (chá) de arroz400 gramas de peito de frango cortado em tiras
1 colher de (chá) de sementes de erva-doce
6 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de gengibre ralado
4 cebolinhas verdes em rodelas
1 colher de (sopa) de mel
suco de 2 limões
raspas de 1 limão
rodelas de limão
sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, misturar o frango com o mel, o suco e as raspas de limão e a erva-doce esmagada em um pilão. Cobrir com filme plástico e deixar marinar na geladeira por 1 hora. Enquanto isso, colocar bastante água fervente com sal numa panela, acrescentar o arroz e cozinhar até ficar macio. Escorrer e temperar com 2 colheres de (sopa) de azeite. Reservar. Em outra panela média, colocar o azeite restante, juntar o gengibre e a cebolinha e refogar até murchar. Adicionar o frango com a marinada, aumente o fogo e cozinhar por 5 minutos, mexendo com uma colher de pau, até dourar a carne. Provar o tempero. Juntar o arroz cozido à panela do frango, misturar bem e cozinhar por mais 4 minutos. Colocar em uma travessa, decorar com as rodelas de limão e servir.