1 colher (chá) de pimenta preta em
grãos 1 xícara (chá) de vinagre de vinho
branco ou de maçã 1 xícara (chá) de mel 1 quilo de peras bem pequenas e firmes 2 pedaços de canela em pau 120 gramas de açúcar ½ litro de vinho tinto 4 cravos-da-índia ½ casca de laranja 1 fava de baunilha
Modo de Preparo
Lavar as peras com cuidado para manter os pecíolos. Colocar para ferver o vinagre, o
vinho, o açúcar, o mel, as especiarias e a casca de laranja, cortada em tiras finas.
Tampar a panela e deixar, em fogo baixo, por 5 minutos. Adicionar as peras, tampar
novamente e cozinhar por 10 minutos. Retirar as peras com uma escumadeira e transferir
para potes de vidro, comprimindo-os delicadamente. Levar o líquido de cozimento novamente
ao fogo e deixar reduzir pela metade. Em seguida, despejar sobre as peras até cobri-las.
Fechar os potes hermeticamente, emborque-os e deixar esfriar. Colocar em um local fresco,
ou na parte menos fria da geladeira, e deixar por 3 semanas antes de iniciar o consumo.
1 colher (chá) de pimenta preta em
grãos 1 xícara (chá) de vinagre de vinho
branco ou de maçã 1 xícara (chá) de mel 1 quilo de peras bem pequenas e firmes 2 pedaços de canela em pau 120 gramas de açúcar ½ litro de vinho tinto 4 cravos-da-índia ½ casca de laranja 1 fava de baunilha
Modo de Preparo
Lavar as peras com cuidado para manter os pecíolos. Colocar para ferver o vinagre, o
vinho, o açúcar, o mel, as especiarias e a casca de laranja, cortada em tiras finas.
Tampar a panela e deixar, em fogo baixo, por 5 minutos. Adicionar as peras, tampar
novamente e cozinhar por 10 minutos. Retirar as peras com uma escumadeira e transferir
para potes de vidro, comprimindo-os delicadamente. Levar o líquido de cozimento novamente
ao fogo e deixar reduzir pela metade. Em seguida, despejar sobre as peras até cobri-las.
Fechar os potes hermeticamente, emborque-os e deixar esfriar. Colocar em um local fresco,
ou na parte menos fria da geladeira, e deixar por 3 semanas antes de iniciar o consumo.
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