Ingredientes
1 quilo de mandiocafarinha de rosca (1 xícara (chá)
2 xícara (chá) de óleo
3 colher (chá) de sal
noz-moscada em pó
1 ovo
Modo de Preparo
Descascar 1 quilo de mandioca, lavar bem e partir em pedaços de 8 cm. Cortar cada pedaço em 4 gomos e colocar numa panela com 1 litro de água. Levar ao fogo e cozinhar por 35 minutos, ou até a mandioca ficar macia. Retirar do fogo, escorrer a água e deixar amornar por 5 minutos numa tigela. Bater num prato fundo 1 ovo com 3 colheres (chá) de sal e 1 pitada de noz-moscada em pó e passar a mandioca na mistura. Em seguida, empane na farinha de rosca (1 xícara de chá) e fritar, aos poucos, numa panela com 2 xícaras (chá) de óleo bem quente. Retirar a mandioca com uma escumadeira e colocar sobre toalha de papel. Servir quente. Rende 8 porções de 100 gramas cada uma.