Risoto de Cogumelos Frescos

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Ingredientes

2 xícara de arroz arboreo sem lavar
1 xícara de azeitonas verdes picadas
½ xícara de salsinha picada
1/3 xícara de azeite
300 gramas cogumelos frescos variados em lâminas
100 gramas parmesão fresco ralado
1 tomate sem pele picado em cubos
100 gramas de bacon picado
3 dentes de alho triturados
2 litros de água fervente
100 ml de creme de leite
1 cebola média triturada
2 caldos de legumes
1 caldo de galinha

Modo de Preparo

Dourar o bacon e reservar. Levar os 2 litros de água com os 3 caldos para ferver e manter em fogo bem baixo. Em uma panela de parede grossa, aquecer o azeite e agregue a cebola e o alho, deixar abafar, acrescentar os cogumelos, o tomate, as azeitonas, o bacon, mexer com colher de pau levemente por 5 minutos, acrescentar o arroz e mexer novamente até que os ingredientes se misture bem, então colocar 2 conchas do caldo ja fervendo e mexer devagar, assim que reduzir o caldo, acrescentar mais 2 conchas e siga assim até terminhar o caldo. Não deixar secar por completo, desligar o fogo e acrescentar o creme de leite, a salsinha e o parmesão. Tampar a panela e embrulhar com um pano de prato por 5 minutos. servir a seguir. Acompanha bem com salada de rúculas e filet de frango ou filet mignon grelhado.

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