1 graviola pequena 1 colher de (sopa) de casca de limão ralada 1 colher de (sopa) de suco de limão 2 caixinhas de creme de leite 1 xícara de (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Abra a graviola e retire as sementes. Reserve algumas sementes para decorar. Coloque a
polpa no liquidificador, aos poucos, e junte a casca de limão. Bata até ficar
homogêneo. Reserve. Coloque em uma panela o açúcar e ½ xícara de (chá) de água.
Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter. Deixe no fogo por mais 8
minutos, sem mexer, ou até obter uma calda em ponto de fio médio. Retire do fogo,
transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente. A seguir, junte o purê de
graviola, o suco de limão e misture delicadamente. Cubra a tigela com um filme plástico
e leve ao freezer por 4 horas, ou até ficar firme. Retire a mistura do freezer, raspe e
coloque na tigela da batedeira. Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 horas, ou
até ficar firme. No momento de servir, distribua o sorvete nas taças e decore com as
sementes de graviola ou com raspas de limão.
5 polpas de graviola 2 colheres de (sopa) de leite em pó 2 xícaras de (chá) de açúcar 1 xícara de (chá) de água 1 lata de creme de leite 4 claras em neve
Modo de Preparo
Misture o açúcar com a água. Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto isso, bata no liquidificador as polpas de graviola com o leite em pó e o creme de leite. Reserve. Bata as claras em neve e despeje a calda quente, vagarosamente, sobre as mesmas, sempre batendo. Adicione a mistura do liquidificador e bata. Coloque a mistura em um pote de 2 litros fechado. Leve ao freezer por 6 horas, no mínimo. Pode substituir as polpas de graviola por ameixas sem caroços ou morangos em frutas. Neste último caso, é só acrescentar 1 colher de suco de limão.
1 colher (sopa) de casca de limão
ralada 1 colher (sopa) de suco de limão 1 xícara (chá) de açúcar 2 caixinhas de creme de leite 1 graviola pequena
Modo de Preparo
Abrir a graviola e retirar as sementes. Reservar algumas sementes para decorar. Colocar a
polpa no liquidificador, aos poucos, e juntar a casca de limão. Bater até ficar
homogêneo. Reservar. Colocar em uma panela o açúcar e ½ xícara (chá) de água. Levar
ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter. Deixar no fogo por mais 8 minutos,
sem mexer, ou até obter uma calda em ponto de fio médio. Retirar do fogo, transferir
para uma tigela e deixar esfriar completamente. A seguir, juntar o purê de graviola, o
suco de limão e misturar delicadamente. Cobrir a tigela com um filme plástico e levar ao
freezer por 4 horas, ou até ficar firme. Retirar a mistura do freezer, raspar e colocar
na tigela da batedeira. Acrescentar o creme de leite e bater por mais 2 horas, ou até
ficar firme. No momento de servir, distribuir o sorvete nas taças e decorar com as
sementes de graviola ou com raspas de limão.
5 polpas de graviola 2 colheres de (sopa) de leite em pó 2 xícaras de (chá) de açúcar 1 xícara de (chá) de água 1 lata de creme de leite 4 claras em neve
Modo de Preparo
Misture o açúcar com a água. Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto isso, bata no liquidificador as polpas de graviola com o leite em pó e o creme de leite. Reserve. Bata as claras em neve e despeje a calda quente, vagarosamente, sobre as mesmas, sempre batendo. Adicione a mistura do liquidificador e bata. Coloque a mistura em um pote de 2 litros fechado. Leve ao freezer por 6 horas, no mínimo. Pode substituir as polpas de graviola por ameixas sem caroços ou morangos em frutas. Neste último caso, é só acrescentar 1 colher de suco de limão.
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