Torta de Crepes

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Ingredientes

Crepes

20 gramas de manteiga ou margarina derretida
50 gramas de manteiga ou margarina para frigir
125 gramas de farinha de trigo
½ colherinha (café) de sal
1 e ½ copo de leite
2 ovos 

Recheio

½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colher (sopa) de óleo
10 fatias grandes e finas de mussarela
500 gramas de carne moída   
1 dente de alho socado   
½ folha de louro   
salsa picadinha   
6 tomates maduros   
pimenta-do-reino
1 cebola ralada
sal
 

Modo de Preparo

 

Crepes

Quebrar os ovos numa vasilha e bater com a farinha e o sal. Depois juntar aos poucos, o leite e a manteiga ou margarina derretida. Bater muito bem. Fica uma mistura mais ou menos líquida. Untar com um pouco da manteiga ou margarina, uma frigideira pequena, de 15 cm de diâmetro, mais ou menos. Aquecer e despejar um pouco da massa. Deixar fritar de um lado, virar e fritar do outro. Retirar da frigideira e vá repetindo a operação até obter 12 crepes, untando a frigideira de cada vez. Untar um pirex ligeiramente maior que os crepes. Colocar um crepe no fundo do pirex. Dispor por cima uma camada do recheio de carne e 1 fatia de mussarela. Continuar alternando crepes, recheio e mussarela, até que os ingredientes acabem. Terminar com um crepe e pedacinhos de manteiga. Enfeitar com ½ tomate e levar ao forno quente durante 20 minutos.   

Recheio

Refogar bem a carne com a cebola no óleo e manteiga ou margarina. Temperar com sal, pimenta, alho, louro e salsa. Juntar os tomates sem sementes batidos no liquidificador ou passados na peneira. Pingar água aos poucos, sempre que necessário, até a carne cozinhar e o molho ficar denso e saboroso.

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