Salmao Frio ao Molho de Conhaque

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Ingredientes

900 gramas salmão fresco cortado ao meio, sem pele nem escamas
2 colheres de (chá) de pimenta-do-reino verde esmagada
5 colheres de (sopa) de endro fresco picado fino
2 colheres de (sopa) de mostarda francesa
1 colher de (chá) de vinagre de vinho branco
1 e ½ colheres de (sopa) de sal grosso
1 e ½ colheres de (sopa) de açúcar cristal
2 colheres de (chá) de suco de limão
1 colher de (sopa) de conhaque
6 colheres de (sopa) de maionese
galho de endro
fatias de limão

Modo de Preparo

Corte o salmão na metade, no sentido horizontal, e retire a espinha. Misture o sal, o açúcar, a pimenta, 4 colheres de (sopa) de endro picado e o conhaque. Salpique ¼ da misture no fundo de uma travessa de vidro rasa. Coloque o peixe. Salpique metade da mistura de sal que sobrou: arrume a segunda camada de peixe e de novo salpique a mistura restante. Cubra com filme, coloque uma prancha de madeira por cima e prenda com o peso. Leve à geladeira por 2-4 dias, regando e virando o peixe duas vezes por dia. Misture a maionese, a mostarda, o vinagre de vinho, o suco de limão e 1 colher de (sopa) de endro picado. Para servir, corte o salmão em fatias finas, no sentido horizontal. Decore com galho de endro e fatias de limão.

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