Ingredientes
2 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo1 e ½ colher (sopa) de manteiga
½ xícara de leite
100 gramas de presunto cozido e fatiado picado
100 gramas de queijo lanche em cubinhos
3 ovos cozidos picados
pimenta-do-reino
Para fritura
2 colher (sopa) de água¼ xícara de farinha de trigo
¼ xícara de farinha de rosca
óleo vegetal
2 ovos
Modo de Preparo
Derreter a manteiga em uma panela pequena e acrescentar a farinha de trigo. Misturar em fogo médio por cerca de 2 minutos e acrescentar o leite pouco a pouco misturando bem. Cozinhar por 3 minutos e acrescentar os ingredientes restantes. Misturar bem, estender a mistura em um prato e levar à geladeira por cerca de 40 minutos. Aquecer o óleo para fritura, misturar os 2 ovos em uma tigela com as 2 colheres (sopa) de água. Colocar a farinha de trigo em um prato fundo e a de rosca em outro. Retirar a massa da geladeira e preparar os croquetes, passar pela farinha de trigo, depois pelos ovos e, finalmente, pela farinha de rosca. Fritar até estarem dourados. Escorrer em papel absorvente e servir quente.