1 colher (sobremesa) de sal 1 colher (sopa) de açúcar 100 gramas de fermento biológico 1 quilo de farinha de trigo 500 gramas de presunto 500 gramas de queijo 1 copo de água 1 copo de óleo 2 copos de leite 1 ovo batido
Modo de Preparo
Em uma panela colocar o leite a água e o óleo e deixar em fogo baixo até ficar morno.
Em uma vasilha colocar o fermento, o sal e o açúcar. Misturar até formar uma pasta
homogênea. Juntar o conteúdo da panela ainda morno e misturar. Colocar metade da farinha
e vá mexendo. Juntar o restante da farinha e vá mexendo com as mãos. Colocar a massa em
uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo. Vá polvilhando a farinha até a
massa ficar em ponto de liga. Separar a massa em quatro partes e abrir cada uma delas com
um rolo, deixando a massa com 1,5cm de espessura. Cortar em tiras de mais ou menos 3cm de
largura. Colocar uma fatia de queijo e a outra de presunto e enrolar tirando os excessos e
fechando as pontas. Polvilhar uma forma com farinha e colocar os enroladinhos deixando um
espaço de 3cm entre um e outro. Pincelar com o ovo batido e levar para assar em forno
médio preaquecido por cerca de 20 minutos.
1 colher (sobremesa) de sal 1 colher (sopa) de açúcar 100 gramas de fermento biológico 1 quilo de farinha de trigo 500 gramas de presunto 500 gramas de queijo 1 copo de água 1 copo de óleo 2 copos de leite 1 ovo batido
Modo de Preparo
Em uma panela colocar o leite a água e o óleo e deixar em fogo baixo até ficar morno.
Em uma vasilha colocar o fermento, o sal e o açúcar. Misturar até formar uma pasta
homogênea. Juntar o conteúdo da panela ainda morno e misturar. Colocar metade da farinha
e vá mexendo. Juntar o restante da farinha e vá mexendo com as mãos. Colocar a massa em
uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo. Vá polvilhando a farinha até a
massa ficar em ponto de liga. Separar a massa em quatro partes e abrir cada uma delas com
um rolo, deixando a massa com 1,5cm de espessura. Cortar em tiras de mais ou menos 3cm de
largura. Colocar uma fatia de queijo e a outra de presunto e enrolar tirando os excessos e
fechando as pontas. Polvilhar uma forma com farinha e colocar os enroladinhos deixando um
espaço de 3cm entre um e outro. Pincelar com o ovo batido e levar para assar em forno
médio preaquecido por cerca de 20 minutos.
Deixe um comentário