Ingredientes
4 colher (sopa) de cheiro-verde3 colher (sopa) de óleo
1 xícara de vinho tinto seco
8 batatas grandes, descascadas e cortadas em quartos
2 quilos de coxão duro cortado num pedaço só, bem limpo
salsa e cebolinha verde picado
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande, bem picada
3 folhas de louro picadas
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Fazer vários furos na carne com uma faca fina e pontiaguda. Colocar numa tigela. Misturar o alho com a cebola, o louro, sal e pimenta a gosto, o cheiro verde e o vinho tinto. Esfregar a mistura em toda a carne e enfiar um pouco dos temperos nos furos feitos com a faca. Cobrir com filme plástico e deixar na geladeira até o dia seguinte. Aquecer o óleo em fogo alto. Tirar a carne dos temperos, colocar na panela e fritar até ficar dourada de todos os lados, virando-a com duas espátulas. Acrescentar os temperos da tigela, tampar a panela e cozinhar a carne, regando aos poucos com água quente, por cerca de 1 hora e 10 minutos ou até ficar quase macia. Acrescentar as batatas e cozinhar por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias. Tirar do fogo. Cortar a carne em fatias e colocar num prato de servir. Guarnecer com as batatas e regar com o molho que se formou durante o cozimento. Levar quente à mesa.
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