1 colher (chá) de bicarbonato de
sódio 2 colher (chá) de gengibre em pó 4 colher (sopa) de mel 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 2 xícara (chá) de farinha de trigo 100 gramas de manteiga 1 ovo batido Manteiga Farinha
Glacê
Corante alimentício líquido em cores variadas Açúcar de confeiteiro 1 clara
Modo de Preparo
Colocar a manteiga, o açúcar e o mel numa panela média e levar ao fogo baixo para
derreter. Mexer bem até que toda a mistura tenha derretido. Colocar a farinha de trigo, o
gengibre e o bicarbonato, peneirados, num recipiente. Acrescentar a calda derretida e o
ovo batido no recipiente com a farinha. Mexer bem com uma colher de pau até obter uma
massa uniforme. Formar uma bola com a massa e embrulhar em filme plástico. Levar à
geladeira por 4 horas ou até a massa ficar dura. Ligar o forno em temperatura média (180
graus). Polvilhar uma superfície lisa com farinha de trigo. Abrir a massa com um rolo,
deixando uma espessura de (0,5 cm). Cortar a massa com cortadores de formatos variados. Se
você não tiver nenhum, usar a boca de um copo. Untar uma assadeira com manteiga e
farinha. Distribuir os biscoitos na assadeira, deixando uma margem de 2 cm entre eles.
Levar ao forno preaquecido por 10 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar.
Retirar os biscoitos do forno e esperar esfriarem. Quando os biscoitos ficarem firmes,
retirar com a ajuda de uma espátula. Se preferir, enfeitar os biscoitos com o glacê.
Conservar em recipiente fechado, em local seco e arejado.
Glacê
Colocar a clara num recipiente e bater ligeiramente com um garfo até obter uma levar
espuma. Acrescentar o açúcar aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme não muito
mole. Reserve um pouco do glacê branco e tinja o restante das cores desejadas. Enfeitar
os biscoitos com a ajuda de um palito ou de um saco de confeitar.
1 colher (chá) de bicarbonato de
sódio 2 colher (chá) de gengibre em pó 4 colher (sopa) de mel 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 2 xícara (chá) de farinha de trigo 100 gramas de manteiga 1 ovo batido Manteiga Farinha
Glacê
Corante alimentício líquido em cores variadas Açúcar de confeiteiro 1 clara
Modo de Preparo
Colocar a manteiga, o açúcar e o mel numa panela média e levar ao fogo baixo para
derreter. Mexer bem até que toda a mistura tenha derretido. Colocar a farinha de trigo, o
gengibre e o bicarbonato, peneirados, num recipiente. Acrescentar a calda derretida e o
ovo batido no recipiente com a farinha. Mexer bem com uma colher de pau até obter uma
massa uniforme. Formar uma bola com a massa e embrulhar em filme plástico. Levar à
geladeira por 4 horas ou até a massa ficar dura. Ligar o forno em temperatura média (180
graus). Polvilhar uma superfície lisa com farinha de trigo. Abrir a massa com um rolo,
deixando uma espessura de (0,5 cm). Cortar a massa com cortadores de formatos variados. Se
você não tiver nenhum, usar a boca de um copo. Untar uma assadeira com manteiga e
farinha. Distribuir os biscoitos na assadeira, deixando uma margem de 2 cm entre eles.
Levar ao forno preaquecido por 10 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar.
Retirar os biscoitos do forno e esperar esfriarem. Quando os biscoitos ficarem firmes,
retirar com a ajuda de uma espátula. Se preferir, enfeitar os biscoitos com o glacê.
Conservar em recipiente fechado, em local seco e arejado.
Glacê
Colocar a clara num recipiente e bater ligeiramente com um garfo até obter uma levar
espuma. Acrescentar o açúcar aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme não muito
mole. Reserve um pouco do glacê branco e tinja o restante das cores desejadas. Enfeitar
os biscoitos com a ajuda de um palito ou de um saco de confeitar.
4 colher (sopa) de adoçante de forno e fogão 2 colher (chá) de gengibre ralado ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio ½ xícara (chá) de leite light ½ xícara (chá) de amido de
milho 1 xícara (chá) de farinha de trigo 50 gramas de margarina light 1 pitada de sal 1 clara de ovo canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Derreter a margarina. Misturar todos os ingredientes secos, em seguida juntar a margarina, a clara e o leite. Amassar até ficar uma massa lisa e consistente. Abrir com o rolo e cortar com cortadores de biscoito ou a beirada de um copo. Colocar em assadeira de laterais baixas. Levar ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
Deixe um comentário