Carne em Panela de Barro - 2 Receitas

Carne em Panela de Barro (1ª Receita)

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Ingredientes

5 quilos de carne de paleta
1 bouquet de salsinha, cebolinha, hortelã e manjerona
farinha de mandioca para o barreio e o pirão
folhas de bananeira para fechar a panela
1 gengibre levemente amassado
100 gramas de bacon picado
5 dentes de alho
1 folha de louro
1 cebola
cominho
sal

Modo de Preparo

Preparar com um dia de antecedência. Numa panela de barro, colocar no fundo, o gengibre, e a carne, picada em cubos grandes de aproximadamente 5 cm, o bacon, a cebola, o alho, o sal, o cominho, a folha de louro, o maço de ervas e cobrir tudo com água. Sapecar as folhas de bananeira (passar pelo fogo para murchar um pouco). Forrar a boca da panela com as folhas e amarrar com uma corda de forma que ficar bem fechada para a água não evaporar. Para vedar a panela: Numa vasilha, colocar farinha de mandioca e cinza de fogão a lenha. Acrescentar água e misturar até que se formar uma pasta, o barreio. Aplicar sobre a borda da panela para vedar completamente a saída dos vapores. Colocar para cozinhar por aproximadamente 6 horas, mas não destampar. Deixar descansar de um dia para o outro. Pela manhã, abrir e provar para corrigir os temperos, voltar a fechar e deixar cozinhar novamente até a hora de servir. Num prato, fazer um pirão com a farinha de mandioca e o caldo da carne. Sobre o pirão, colocar banana d'água ou arroz, cobrir com a carne, que deve estar bem desfiada e fatias de laranja.

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Carne em Panela de Barro (2ª Receita)

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Ingredientes

5 quilos de carne de paleta
1 bouquet de salsinha, cebolinha, hortelã e manjerona
farinha de mandioca para o barreio e o pirão
folhas de bananeira para fechar a panela
1 gengibre levemente amassado
100 gramas de bacon picado
5 dentes de alho
1 folha de louro
1 cebola
cominho
sal

Modo de Preparo

Preparar com um dia de antecedência. Numa panela de barro, colocar no fundo, o gengibre, e a carne, picada em cubos grandes de aproximadamente 5 cm, o bacon, a cebola, o alho, o sal, o cominho, a folha de louro, o maço de ervas e cobrir tudo com água. Sapecar as folhas de bananeira (passar pelo fogo para murchar um pouco). Forrar a boca da panela com as folhas e amarrar com uma corda de forma que ficar bem fechada para a água não evaporar. Para vedar a panela: Numa vasilha, colocar farinha de mandioca e cinza de fogão a lenha. Acrescentar água e misturar até que se formar uma pasta, o barreio. Aplicar sobre a borda da panela para vedar completamente a saída dos vapores. Colocar para cozinhar por aproximadamente 6 horas, mas não destampar. Deixar descansar de um dia para o outro. Pela manhã, abrir e provar para corrigir os temperos, voltar a fechar e deixar cozinhar novamente até a hora de servir. Num prato, fazer um pirão com a farinha de mandioca e o caldo da carne. Sobre o pirão, colocar banana d'água ou arroz, cobrir com a carne, que deve estar bem desfiada e fatias de laranja.

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