5 quilos de carne de paleta 1 bouquet de salsinha, cebolinha, hortelã e manjerona farinha de mandioca para o barreio e o pirão folhas de bananeira para fechar a panela 1 gengibre levemente amassado 100 gramas de bacon picado 5 dentes de alho 1 folha de louro 1 cebola cominho sal
Modo de Preparo
Preparar com um dia de antecedência. Numa panela de barro, colocar no fundo, o gengibre,
e a carne, picada em cubos grandes de aproximadamente 5 cm, o bacon, a cebola, o alho, o
sal, o cominho, a folha de louro, o maço de ervas e cobrir tudo com água. Sapecar as
folhas de bananeira (passar pelo fogo para murchar um pouco). Forrar a boca da panela com
as folhas e amarrar com uma corda de forma que ficar bem fechada para a água não evaporar.
Para vedar a panela: Numa vasilha, colocar farinha de mandioca e cinza de fogão a lenha.
Acrescentar água e misturar até que se formar uma pasta, o barreio. Aplicar sobre a
borda da panela para vedar completamente a saída dos vapores. Colocar para cozinhar por
aproximadamente 6 horas, mas não destampar. Deixar descansar de um dia para o outro. Pela
manhã, abrir e provar para corrigir os temperos, voltar a fechar e deixar cozinhar
novamente até a hora de servir. Num prato, fazer um pirão com a farinha de mandioca e o
caldo da carne. Sobre o pirão, colocar banana d'água ou arroz, cobrir com a carne, que
deve estar bem desfiada e fatias de laranja.
5 quilos de carne de paleta 1 bouquet de salsinha, cebolinha, hortelã e manjerona farinha de mandioca para o barreio e o pirão folhas de bananeira para fechar a panela 1 gengibre levemente amassado 100 gramas de bacon picado 5 dentes de alho 1 folha de louro 1 cebola cominho sal
Modo de Preparo
Preparar com um dia de antecedência. Numa panela de barro, colocar no fundo, o gengibre,
e a carne, picada em cubos grandes de aproximadamente 5 cm, o bacon, a cebola, o alho, o
sal, o cominho, a folha de louro, o maço de ervas e cobrir tudo com água. Sapecar as
folhas de bananeira (passar pelo fogo para murchar um pouco). Forrar a boca da panela com
as folhas e amarrar com uma corda de forma que ficar bem fechada para a água não evaporar.
Para vedar a panela: Numa vasilha, colocar farinha de mandioca e cinza de fogão a lenha.
Acrescentar água e misturar até que se formar uma pasta, o barreio. Aplicar sobre a
borda da panela para vedar completamente a saída dos vapores. Colocar para cozinhar por
aproximadamente 6 horas, mas não destampar. Deixar descansar de um dia para o outro. Pela
manhã, abrir e provar para corrigir os temperos, voltar a fechar e deixar cozinhar
novamente até a hora de servir. Num prato, fazer um pirão com a farinha de mandioca e o
caldo da carne. Sobre o pirão, colocar banana d'água ou arroz, cobrir com a carne, que
deve estar bem desfiada e fatias de laranja.
Deixe um comentário