Picanha no Sal Grosso - 5 Receitas

Picanha no Sal Grosso (1ª Receita)

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Ingredientes

1 picanha de 1 e ½ quilos
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de azeite de oliva
3 quilos de sal grosso
4 dentes de alho
ramos de alecrim
3 claras

Modo de Preparo

Pré-aquecer o forno em temperatura alta. Quebrar grosseiramente os grãos de pimenta-do-reino. Em um grande recipiente misturar as claras com a farinha de trigo e acrescentar todo o sal grosso. Misturar bem com a ponta dos dedos para que a mistura de claras se distribuir por todo o sal. Reservar. Montar a picanha colocando em uma assadeira (40x30 cm aproximadamente) 1/3 da mistura de sal, forrar todo o fundo da assadeira. Cortar os dentes de alho em lâminas e distribuir no centro da assadeira sobre o sal, colocar os ramos de alecrim. Picelar a picanha com o azeite de oliva e temperar com a pimenta-do-reino. Colocar a picanha sobre a cama de sal com a gordura virada para cima, cobrir com o sal restante não deixando nenhuma parte da picanha exposta. Colocar no forno e assar por 40 minutos. Retirar, quebrar a crosta de sal, retirar a picanha e raspar o excesso de sal. Fatiar e servir com salada verde, regar com um fio de azeite.

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Picanha no Sal Grosso (2ª Receita)

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Ingredientes

1 picanha média
1 quilo de sal grosso
Papel toalha e alumínio

Modo de Preparo

Seque a picanha com o papel toalha. Depois de bem sequinha, leve a picanha a uma assadeira colocando todo o sal grosso nela. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido, por uns 50 minutos em temperatura média. Tire o papel alumínio e deixe por mais uns 8 minutos. Bata na picanha para tirar o excesso de sal. Fatie. Sirva com arroz e salada.

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Picanha no Sal Grosso (3ª Receita)

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Ingredientes

1 peça de picanha
1 quilo de sal grosso
2 a 3 dentes de alho

Modo de Preparo

Amasse o alho e passe na peça de picanha, somente sobre a carne. Coloque a picanha em um refratário e cubra com o sal grosso, até cobrir toda carne. Leve ao forno em temperatura alta (180º). Se você gosta ao ponto, o tempo é de aproximadamente 35 minutos. Retire todo o sal e coloque de volta no forno para dourar.

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Picanha no Sal Grosso (4ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de picanha
1 pacote de sal grosso para churrasco

Modo de Preparo

Cubra o fundo de uma forma com metade do pacote de sal, coloque a picanha em cima e o restante do sal sobre a picanha. Asse em forno médio por 50 minutos ou de acordo com seu gosto, mal passada, no ponto ou bem passada. Retire do forno e sirva com arroz branco e saladas verdes. Está pronto um delicioso churrasco de forno. Não se preocupe, pois a carne ficará com a quantidade de sal certa, nem muito e nem pouco, no ponto.

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Picanha no Sal Grosso (5ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de pincanha com bastante gordura (uns dois dedos ou mais)
1 quilo de sal grosso

Modo de Preparo

Deixe a picanha dentro da geladeira durante a noite e no dia seguinte envolva a picanha no sal grosso e coloque no tabuleiro com a capa de gordura virada pra cima e cubra com todo o resto do sal. Asse em forno bem quente por mais ou menos 2 horas. Na hora de servir basta dar uma batinha na camada de sal que ele sai, é só fatiar e bom apetite.

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