Picanha no Sal Grosso, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
1 picanha de 1 e ½ quilos 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em
grãos 2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de azeite de oliva 3 quilos de sal grosso 4 dentes de alho ramos de alecrim 3 claras
Modo de Preparo
Pré-aquecer o forno em temperatura alta. Quebrar grosseiramente os grãos de
pimenta-do-reino. Em um grande recipiente misturar as claras com a farinha de trigo e
acrescentar todo o sal grosso. Misturar bem com a ponta dos dedos para que a mistura de
claras se distribuir por todo o sal. Reservar. Montar a picanha colocando em uma assadeira
(40x30 cm aproximadamente) 1/3 da mistura de sal, forrar todo o fundo da assadeira. Cortar
os dentes de alho em lâminas e distribuir no centro da assadeira sobre o sal, colocar os
ramos de alecrim. Picelar a picanha com o azeite de oliva e temperar com a
pimenta-do-reino. Colocar a picanha sobre a cama de sal com a gordura virada para cima,
cobrir com o sal restante não deixando nenhuma parte da picanha exposta. Colocar no forno
e assar por 40 minutos. Retirar, quebrar a crosta de sal, retirar a picanha e raspar o
excesso de sal. Fatiar e servir com salada verde, regar com um fio de azeite.
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Ingredientes
1 picanha média 1 quilo de sal grosso Papel toalha e alumínio
Modo de Preparo
Seque a picanha com o papel toalha. Depois de bem sequinha, leve a picanha a uma assadeira
colocando todo o sal grosso nela. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido,
por uns 50 minutos em temperatura média. Tire o papel alumínio e deixe por mais uns 8
minutos. Bata na picanha para tirar o excesso de sal. Fatie. Sirva com arroz e salada.
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Ingredientes
1 peça de picanha 1 quilo de sal grosso 2 a 3 dentes de alho
Modo de Preparo
Amasse o alho e passe na peça de picanha, somente sobre a carne. Coloque a picanha em um
refratário e cubra com o sal grosso, até cobrir toda carne. Leve ao forno em temperatura
alta (180º). Se você gosta ao ponto, o tempo é de aproximadamente 35 minutos. Retire
todo o sal e coloque de volta no forno para dourar.
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Ingredientes
2 quilos de picanha 1 pacote de sal grosso para churrasco
Modo de Preparo
Cubra o fundo de uma forma com metade do pacote de sal, coloque a picanha em cima e o
restante do sal sobre a picanha. Asse em forno médio por 50 minutos ou de acordo com seu
gosto, mal passada, no ponto ou bem passada. Retire do forno e sirva com arroz branco e
saladas verdes. Está pronto um delicioso churrasco de forno. Não se preocupe, pois a
carne ficará com a quantidade de sal certa, nem muito e nem pouco, no ponto.
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Ingredientes
2 quilos de pincanha com bastante gordura (uns dois dedos ou mais) 1 quilo de sal grosso
Modo de Preparo
Deixe a picanha dentro da geladeira durante a noite e no dia seguinte envolva a picanha no
sal grosso e coloque no tabuleiro com a capa de gordura virada pra cima e cubra com todo o
resto do sal. Asse em forno bem quente por mais ou menos 2 horas. Na hora de servir basta
dar uma batinha na camada de sal que ele sai, é só fatiar e bom apetite.
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