Torta Italiana - 5 Receitas

Torta Italiana (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (café) de sal
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
200 gramas de margarina

Recheio

150 gramas de presunto sem capa de gordura em fatias
4 tomates picados, sem pele, sem sementes
5 dente de alho picado finamente
150 gramas de mussarela em fatias
150 gramas de bacon picado
1 cebola picado finamente
orégano

Cobertura

1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
4 dentes de alho picados finamente
3 claras de ovos em neve
3 gemas de ovos
sal

Modo de Preparo

Massa

Misturar os ingredientes com 1 xícara (chá) de água até a massa ficar homogênea. Cobrir e deixar descansar enquanto prepara o recheio. Forrar uma forma redonda média de fundo falso com a massa e espete o fundo e os lados com um garfo.

Recheio

Fritar o bacon e juntar o alho, retirar o bacon e o alho com uma escumadeira e reservar. Espalhar o bacon sobre a massa da torta, o alho e em seguida as fatias de presunto e queijo, cobrir com os tomates e cebola e polvilhar o orégano por cima.

Cobertura

Misturar o leite, o amido e as gemas passadas na peneira, o alho e o sal e levar ao fogo para engrossar. Retirar, misturar com as claras em neve delicadamente colocar em cima da massa e levar ao forno médio por 30 minutos, servir quente e decorar a gosto.

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Torta Italiana (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
4 copos americanos de mussarela ou queijo prato ralado grosso
500 gramas de tomates madura, sem pele, e cortado em fatias
manteiga suficiente para passar nas fatias de pão
1 pacote de pão de forma sem casca
leite suficiente para umedecer o pão
1 copo americano de queijo ralado
sal, pimenta e orégano a gosto
1 lata de creme de leite
6 ovos

Modo de Preparo

Untar um refratário grande e retangular, fazer uma camada com metade do pão. Embeber com leite, cobrir com queijo e metade do tomate, polvilhar com sal, a pimenta e o orégano. Fazer nova camada de pão, embeber com leite e terminar com o restante do tomate, polvilhando também os temperos. Bater os ovos com o creme de leite, jogar por cima e esperar até ensopar bem. Polvilhar com queijo ralado, distribuir a manteiga ou margarina em pedacinhos. Levar ao forno preaquecido, em temperatura alta até cozinhar e dourar.

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Torta Italiana (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (café) de sal
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
200 gramas de margarina

Recheio

150 gramas de presunto sem capa de gordura em fatias
4 tomates picados, sem pele, sem sementes
5 dente de alho picado finamente
150 gramas de mussarela em fatias
150 gramas de bacon picado
1 cebola picado finamente
orégano

Cobertura

1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
4 dentes de alho picados finamente
3 claras de ovos em neve
3 gemas de ovos
sal

Modo de Preparo

Massa

Misturar os ingredientes com 1 xícara (chá) de água até a massa ficar homogênea. Cobrir e deixar descansar enquanto prepara o recheio. Forrar uma forma redonda média de fundo falso com a massa e espete o fundo e os lados com um garfo.

Recheio

Fritar o bacon e juntar o alho, retirar o bacon e o alho com uma escumadeira e reservar. Espalhar o bacon sobre a massa da torta, o alho e em seguida as fatias de presunto e queijo, cobrir com os tomates e cebola e polvilhar o orégano por cima.

Cobertura

Misturar o leite, o amido e as gemas passadas na peneira, o alho e o sal e levar ao fogo para engrossar. Retirar, misturar com as claras em neve delicadamente colocar em cima da massa e levar ao forno médio por 30 minutos, servir quente e decorar a gosto.

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Torta Italiana (4ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) de margarina
1 copo (americano) de queijo ralado
Sal, pimenta e orégano a gosto
350 gramas de queijo prato
500 gramas de tomate fatiado
1 copo (americano) de leite
1 pão de forma sem casca
1 lata de creme de leite
6 ovos

Modo de Preparo

Passar a margarina nas fatias de pão. Reservar. Untar um refratário e fazer uma camada cobrindo o fundo com as fatias de pão. Regar com o leite. Colocar o tomate, o queijo e temperar com o sal, a pimenta o orégano. Repetir a operação até completar o refratário. Bater os com o creme de leite, despejar por cima da última camada. Polvilhar com queijo ralado, colocar pedacinhos de margarina e levar ao fomo preaquecido até dourar.

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Torta Italiana (5ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) de margarina
1 copo (americano) de queijo ralado
Sal, pimenta e orégano a gosto
350 gramas de queijo prato
500 gramas de tomate fatiado
1 copo (americano) de leite
1 pão de forma sem casca
1 lata de creme de leite
6 ovos

Modo de Preparo

Passar a margarina nas fatias de pão. Reservar. Untar um refratário e fazer uma camada cobrindo o fundo com as fatias de pão. Regar com o leite. Colocar o tomate, o queijo e temperar com o sal, a pimenta o orégano. Repetir a operação até completar o refratário. Bater os com o creme de leite, despejar por cima da última camada. Polvilhar com queijo ralado, colocar pedacinhos de margarina e levar ao fomo preaquecido até dourar.

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