1 colher (chá) de fermento químico em
pó 1 colher (café) de sal 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de amido de milho 200 gramas de margarina
Recheio
150 gramas de presunto sem capa de gordura em fatias 4 tomates picados, sem pele, sem sementes 5 dente de alho picado finamente 150 gramas de mussarela em fatias 150 gramas de bacon picado 1 cebola picado finamente orégano
Cobertura
1 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de leite 4 dentes de alho picados finamente 3 claras de ovos em neve 3 gemas de ovos sal
Modo de Preparo
Massa
Misturar os ingredientes com 1 xícara (chá) de água até a massa ficar homogênea.
Cobrir e deixar descansar enquanto prepara o recheio. Forrar uma forma redonda média de
fundo falso com a massa e espete o fundo e os lados com um garfo.
Recheio
Fritar o bacon e juntar o alho, retirar o bacon e o alho com uma escumadeira e reservar.
Espalhar o bacon sobre a massa da torta, o alho e em seguida as fatias de presunto e
queijo, cobrir com os tomates e cebola e polvilhar o orégano por cima.
Cobertura
Misturar o leite, o amido e as gemas passadas na peneira, o alho e o sal e levar ao fogo
para engrossar. Retirar, misturar com as claras em neve delicadamente colocar em cima da
massa e levar ao forno médio por 30 minutos, servir quente e decorar a gosto.
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina 4 copos americanos de mussarela ou queijo prato ralado grosso 500 gramas de tomates madura, sem pele, e cortado em fatias manteiga suficiente para passar nas fatias de pão 1 pacote de pão de forma sem casca leite suficiente para umedecer o pão 1 copo americano de queijo ralado sal, pimenta e orégano a gosto 1 lata de creme de leite 6 ovos
Modo de Preparo
Untar um refratário grande e retangular, fazer uma camada com metade do pão. Embeber com
leite, cobrir com queijo e metade do tomate, polvilhar com sal, a pimenta e o orégano.
Fazer nova camada de pão, embeber com leite e terminar com o restante do tomate,
polvilhando também os temperos. Bater os ovos com o creme de leite, jogar por cima e
esperar até ensopar bem. Polvilhar com queijo ralado, distribuir a manteiga ou margarina
em pedacinhos. Levar ao forno preaquecido, em temperatura alta até cozinhar e dourar.
1 colher (chá) de fermento químico em
pó 1 colher (café) de sal 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de amido de milho 200 gramas de margarina
Recheio
150 gramas de presunto sem capa de gordura em fatias 4 tomates picados, sem pele, sem sementes 5 dente de alho picado finamente 150 gramas de mussarela em fatias 150 gramas de bacon picado 1 cebola picado finamente orégano
Cobertura
1 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de leite 4 dentes de alho picados finamente 3 claras de ovos em neve 3 gemas de ovos sal
Modo de Preparo
Massa
Misturar os ingredientes com 1 xícara (chá) de água até a massa ficar homogênea.
Cobrir e deixar descansar enquanto prepara o recheio. Forrar uma forma redonda média de
fundo falso com a massa e espete o fundo e os lados com um garfo.
Recheio
Fritar o bacon e juntar o alho, retirar o bacon e o alho com uma escumadeira e reservar.
Espalhar o bacon sobre a massa da torta, o alho e em seguida as fatias de presunto e
queijo, cobrir com os tomates e cebola e polvilhar o orégano por cima.
Cobertura
Misturar o leite, o amido e as gemas passadas na peneira, o alho e o sal e levar ao fogo
para engrossar. Retirar, misturar com as claras em neve delicadamente colocar em cima da
massa e levar ao forno médio por 30 minutos, servir quente e decorar a gosto.
6 colher (sopa) de margarina 1 copo (americano) de queijo ralado Sal, pimenta e orégano a gosto 350 gramas de queijo prato 500 gramas de tomate fatiado 1 copo (americano) de leite 1 pão de forma sem casca 1 lata de creme de leite 6 ovos
Modo de Preparo
Passar a margarina nas fatias de pão. Reservar. Untar um refratário e fazer uma camada
cobrindo o fundo com as fatias de pão. Regar com o leite. Colocar o tomate, o queijo e
temperar com o sal, a pimenta o orégano. Repetir a operação até completar o
refratário. Bater os com o creme de leite, despejar por cima da última camada. Polvilhar
com queijo ralado, colocar pedacinhos de margarina e levar ao fomo preaquecido até
dourar.
6 colher (sopa) de margarina 1 copo (americano) de queijo ralado Sal, pimenta e orégano a gosto 350 gramas de queijo prato 500 gramas de tomate fatiado 1 copo (americano) de leite 1 pão de forma sem casca 1 lata de creme de leite 6 ovos
Modo de Preparo
Passar a margarina nas fatias de pão. Reservar. Untar um refratário e fazer uma camada
cobrindo o fundo com as fatias de pão. Regar com o leite. Colocar o tomate, o queijo e
temperar com o sal, a pimenta o orégano. Repetir a operação até completar o
refratário. Bater os com o creme de leite, despejar por cima da última camada. Polvilhar
com queijo ralado, colocar pedacinhos de margarina e levar ao fomo preaquecido até
dourar.
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