Ingredientes
1 quilo de carne-seca demolhada e cortada em cubos600 gramas de mandioca descascada e cortada em cubos
200 gramas de tomates sem sementes, picados
2 pimentões verdes e 2 pimentões vermelhos médios picados
sal e pimenta-de-cheiro picada a gosto
1 xícara de (chá) de cebolinha verde picada
4 colheres de (sopa) de óleo
200 gramas de cebola picada
2 dentes de alho amassados
500 ml de água fervente
Modo de Preparo
Colocar a carne-seca numa panela, cobrir com água, levar ao fogo alto e deixar ferver. Escorrer. Numa panela, refogar a cebola e o alho no óleo. Acrescentar a carne-seca e fritar bem. Regar com água quente e cozinhar até a carne ficar tenra. Juntar a mandioca, os tomates, os pimentões e a pimenta-de-cheiro. Misturar bem, cobrir com água, provar e acrescentar sal, se achar necessário. Tampar a panela, reduza o fogo e cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até a mandioca ficar macia e o caldo engrossar: Juntar mais água quente, se necessário. Acrescentar a cebolinha, misturar e retirar do fogo. Passar para uma travessa e servir imediatamente.