3 colher (sopa) de farinha de rosca 250 gramas de açúcar 250 gramas de nozes 6 ovos
Recheio
1 xícara (café) de vinho branco 1 xícara (chá) de nozes moída 4 colher (sopa) de açúcar 3 gemas
Modo de Preparo
Bater as claras neve, juntar as gemas e torne a bater, agregar o açúcar e bater
novamente. Juntar a farinha de rosca e as nozes, misturar levemente. Levar a assar em
assadeira untada. Recheio fazer calda grossa com o açúcar. Juntar as gemas, as nozes e o
vinho. Repartir o bolo em duas partes ou 3 partes e ligar com o recheio. Cobrir com glacê
de claras.
1 quilo de nozes (pesadas com casca) 1 colher (sopa) mal cheia de farinha de
trigo 250 gramas de açúcar 6 ovos 6 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras, às quais Colocar as gemas. Acrescentar o açúcar, as nozes moídas e,
por último, a farinha de trigo. Levar ao forno para assar em uma assadeira untada. Depois
de pronta, cortar em duas partes e unir com o seguinte creme: fazer uma calda grossa,
Colocar uma colher (chá) de manteiga e 4 gemas. Levar ao fogo até aparecer o fundo da
panela. Colocar as partes da torta e cobrir com um glacê de 3 claras bem batidas em neve
com 6 colheres (sopa) de açúcar. Enfeitar com nozes inteiras e confeitos prateados.
3 colher (sopa) de geléia de uvas 150 gramas de nozes, moídas 200 gramas de açúcar 5 ovos
Cobertura
¼ litro de creme chantilly Geíéia de uvas Nozes
Modo de Preparo
Bater as gemas e o açúcar até obter um creme espumoso, juntar as nozes moidas, e a
geléia, por fim bater as claras em neve e juntar também. Untar uma forma redonda de
bolo, colocar a massa na mesma. Levar ao forno em fogo baixo e deixar assar por 1 hora.
Desenformar, deixar esfriar. Cobrir com o creme chantilly por todos os lados. Decorar a
torta fazendo um circulo de geléia sobre o mesmo e colocar as nozes.
1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de nozes picadas 1 e ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de leite Margarina para untar 2 ovos
Recheio
1 colher (sopa) de essência de baunilha 2 xícara (chá) de açúcar de
confeiteiro ½ xícara (chá) de nozes picadas ½ xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Juntar as nozes, a manteiga e levar ao fogo brando, mexendo até dourar. Escorrer a
manteiga e reservar. Misturar a farinha, o açúcar o fermento, o leite, a baunilha, os
ovos e a manteiga reservada. Bater bem e juntar as nozes. Despejar em forma redonda
untada e forrada com papel-manteiga também untado. Levar ao forno, preaquecido, por 30
minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, desenformar e
reservar. Misturar o açúcar, a manteiga, a baunilha e o leite, bater até obter um creme
pastoso. Juntar as nozes e misturar bem. Cobrir a torta e levar à geladeira por 1 hora.
Leite (suficiente para molhar as bolachas) 2 pacotes de bolacha de amido de milho 250 gramas de açúcar de confeiteiro 2 latas de creme de leite (sem soro) 200 gramas de margarina sem sal 200 gramas de nozes moídas 1 lata de doce de leite Cereja para decorar 5 gemas
Modo de Preparo
Bater na batedeira, as gemas (peneiradas), com a margarina, o açúcar de confeiteiro,
até ficar um creme homogêneo. Depois juntar o creme de leite e o doce de leite, bater
mais um pouco até misturar bem, e por último as nozes moídas. Reservar. Molhar as
bolhachas no leite, e em uma forma de aro removível, formar camadas de creme e bolacha,
começando e terminando com creme. Colocar na geladeira, de um dia para o outro.
Desenformar e decorar com as cerejas.
nozes a gosto 3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar mascavo 2 xícara (chá) de nozes moídas 1 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento 6 claras
Modo de Preparo
Bater o açúcar com a manteiga. Acrescentar as claras em neve, batendo sempre. Colocar a
farinha com as nozes, alternadamente, com o leite. Bater mais e, por último, colocar o
fermento. Levar ao forno para assar em uma assadeira untada e polvilhada. Depois de
assada, cortarem 2 partes. rechear com o seguinte: levar ao fogo 3 xícaras (chá) de
açúcar com 1 de água para fazer uma calda em ponto de fio; pronta a calda e fria,
juntar 6 gemas e 1 cálice de licor de cacau; tornar a levar ao fogo, até aparecer o
fundo da panela. Depois de recheada, cobrir com um suspiro bem batido e enfeite com nozes.
2 xícara de farinha de pão 1 xícara de nozes partidas ¾ xícara de manteiga ¾ xícara de açúcar ¾ xícara de leite 2 colherinhas de essência de baunilha 2 colherinhas de fermento em pó 200 gramas de fécula de batatas 3 ovos
Modo de Preparo
Bater bem a manteiga com o açúcar; juntar a baunilha e os ovos batidos inteiros,
separadamente. Combinar o fermento, as nozes e a farinha de rosca, peneirada; misturar à
massa, alternadamente, com o leite. Assar em forma bem untada, em forno preaquecido, por
cerca de 1 hora e 15 minutos. Depois de frio, desenformar; enfeitar com fatias de abacaxi
em compota. Nos miolos do abacaxi, colocar cerejas cristalizadas. Cobrir com um glacê de
chocolate se preferir ou com geléia de ameixas ou damascos.
1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de nozes picadas 1 e ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de leite Margarina para untar 2 ovos
Recheio
1 colher (sopa) de essência de baunilha 2 xícara (chá) de açúcar de
confeiteiro ½ xícara (chá) de nozes picadas ½ xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Juntar as nozes, a manteiga e levar ao fogo brando, mexendo até dourar. Escorrer a
manteiga e reservar. Misturar a farinha, o açúcar o fermento, o leite, a baunilha, os
ovos e a manteiga reservada. Bater bem e juntar as nozes. Despejar em forma redonda
untada e forrada com papel-manteiga também untado. Levar ao forno, preaquecido, por 30
minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, desenformar e
reservar. Misturar o açúcar, a manteiga, a baunilha e o leite, bater até obter um creme
pastoso. Juntar as nozes e misturar bem. Cobrir a torta e levar à geladeira por 1 hora.
350 gramas de nozes descascadas 50 gramas de cidra cristalizada 350 gramas de chocolate em pó 350 gramas de açúcar baunilha 8 ovos
Modo de Preparo
Amassar as nozes moídas com o açúcar, até ficar uma massa bem fina. Acrescentar o
chocolate, a baunilha, as gemas e as claras batidas em neve. Misturar bem e despejar em
uma assadeira untada e polvilhada. Levar ao forno para assar. Depois de assada, cortar ao
meio, rechear com um Recheio de Ovos, unir as duas partes, e, em seguida, cobrir com uma
cobertura de Chocolate e Nozes.
1 colher (chá) de essência de baunilha 3 colher (sopa) de pão torrado moído 380 gramas de nozes moídas 380 gramas de açúcar 12 gemas 12 claras
Recheio e Cobertura
1 xícara (chá) de leite quente 250 gramas de açúcar de confeiteiro 250 gramas de manteiga sem sal 150 gramas de chocolate picado
Modo de Preparo
Bater o açúcar com as gemas até espumarem. Juntar as nozes misturadas com o pão
torrado, adicionar a baunilha e as claras batidas em ponto de neve, misturar sem bater.
Dividir a massa em duas formas, untadas e forradas com papel manteiga (também untado).
Levar para assar em forno com calor moderado. Depois de frio, desenformado. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme bem fino. Reservar. Juntar o chocolate
com o leite, dissolver em banho-maria e deixar esfriar. Acrescentar ao creme, batendo bem
firme até ligar. Usar metade como recheio e o restante para cobrir e decorar a torta.
14 colher (sopa) de farinha de trigo peneirado 1 colher (café) de bicarbonato de sódio 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara (quase cheias) de açúcar peneirado 1 xícara (chá) de óleo ½ quilo de nozes picadas 6 ovos inteiros
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes. Levar ao forno em tabuleiro ou forma redonda untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
2 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de nozes moídas 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite Margarina e farinha de trigo para untar 4 ovos
Cobertura
3 colher (sopa) de creme de leite 1 xícara (chá) de nozes picadas 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão
Modo de Preparo
Em uma tigela, misturar o amido de milho, a farinha e o fermento. Bater os demais
ingredientes no liqüidificador, juntar aos ingredientes da tigela e colocar em uma forma
untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar
um palito, ele saia limpo. Bater o creme de leite e o leite condensado no liqüidificador
e reservar. Retirar a torta do forno, desenformar e cobrir com a cobertura. Polvilhar as
nozes e estará pronto para servir.
1 xícara (chá) de nozes triturada ½ xícara (chá) de licor de cacau 1 xícara (chá) de leite 200 gramas de chocolate meio amargo 200 gramas de manteiga sem sal 1 pacote de bolacha maria 1 lata de leite condensado 2 gemas
Modo de Preparo
Cobrir o fundo de uma forma com as bolachas umedecidas no leite misturado com o licor de
cacau. Na batedeira, bater o leite condensado, as gemas e a manteiga por 10 minutos ou
até formar um creme grosso. Despejar sobre as bolachas e cobrir com o chocolate derretido
em banho-maria. Polvilhar com as nozes e levar à geladeira por 3 horas.
1 colher (chá) de essência de baunilha 3 colher (sopa) de pão torrado moído 380 gramas de nozes moídas 380 gramas de açúcar 12 gemas 12 claras
Recheio e Cobertura
1 xícara (chá) de leite quente 250 gramas de açúcar de confeiteiro 250 gramas de manteiga sem sal 150 gramas de chocolate picado
Modo de Preparo
Bater o açúcar com as gemas até espumarem. Juntar as nozes misturadas com o pão
torrado, adicionar a baunilha e as claras batidas em ponto de neve, misturar sem bater.
Dividir a massa em duas formas, untadas e forradas com papel manteiga (também untado).
Levar para assar em forno com calor moderado. Depois de frio, desenformado. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme bem fino. Reservar. Juntar o chocolate
com o leite, dissolver em banho-maria e deixar esfriar. Acrescentar ao creme, batendo bem
firme até ligar. Usar metade como recheio e o restante para cobrir e decorar a torta.
3 colher (sopa) de geléia de uvas 150 gramas de nozes, moídas 200 gramas de açúcar 5 ovos
Cobertura
¼ litro de creme chantilly Geíéia de uvas Nozes
Modo de Preparo
Bater as gemas e o açúcar até obter um creme espumoso, juntar as nozes moidas, e a
geléia, por fim bater as claras em neve e juntar também. Untar uma forma redonda de
bolo, colocar a massa na mesma. Levar ao forno em fogo baixo e deixar assar por 1 hora.
Desenformar, deixar esfriar. Cobrir com o creme chantilly por todos os lados. Decorar a
torta fazendo um circulo de geléia sobre o mesmo e colocar as nozes.
250 gramas de açúcar cristal 150 gramas de nozes moídas 100 gramas de farinha de rosca 8 ovos
Recheio e Cobertura
3 colher (sopa) de açúcar de
confeiteiro ½ litro de creme de leite fresco gelado 1 colher de (chá) de essência de baunilha Nozes inteiras e raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
Bater o açúcar cristal com os ovos até dobrar o volume. Adicionar as nozes previamente
misturadas com a farinha de rosca. Misturar e colocar em uma forma untada, com o fundo
forrado com papel-manteiga também untado. Assar em forno preaquecido . Deixar esfriar e
desenformar. Cortar a massa em duas camadas.
Recheio e Cobertura
Bater todos os ingredientes na batedeira na velocidade mínima até a espessura ficar
firme e uniforme. Rechear e cobrir a torta com este creme. Decorar a torta com as nozes e
as raspas de chocolate. Levar à geladeira. Servir gelada.
3 colher (sopa) de farinha de rosca 250 gramas de açúcar 250 gramas de nozes 6 ovos
Recheio
1 xícara (café) de vinho branco 1 xícara (chá) de nozes moída 4 colher (sopa) de açúcar 3 gemas
Modo de Preparo
Bater as claras neve, juntar as gemas e torne a bater, agregar o açúcar e bater
novamente. Juntar a farinha de rosca e as nozes, misturar levemente. Levar a assar em
assadeira untada. Recheio fazer calda grossa com o açúcar. Juntar as gemas, as nozes e o
vinho. Repartir o bolo em duas partes ou 3 partes e ligar com o recheio. Cobrir com glacê
de claras.
4 colher de farinha de rosca 500 gramas de nozes moídas 250 gramas de açúcar 6 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, Colocar as gemas, colocar o açúcar, colher por colher, batendo
sempre, as nozes e por último a farinha. Assar em uma assadeira retangular e depois de
pronta, cortar em 2 pedaços. Unir com recheio de bala de ovos. Cobrir tudo com um glacê
bem batido que se faz da seguinte maneira: Bater 3 claras muito bem e acrescentar, em
seguida, o açúcar, na proporção de 2 colheres (sopa) bem cheias para cada clara.
Colocar uma colher de cada vez, batendo sempre. Enfeitar, depois, este glacê com nozes
inteiras, ou polvilhar tudo com nozes moídas.
1 xícara (chá) de nozes triturada ½ xícara (chá) de licor de cacau 1 xícara (chá) de leite 200 gramas de chocolate meio amargo 200 gramas de manteiga sem sal 1 pacote de bolacha maria 1 lata de leite condensado 2 gemas
Modo de Preparo
Cobrir o fundo de uma forma com as bolachas umedecidas no leite misturado com o licor de
cacau. Na batedeira, bater o leite condensado, as gemas e a manteiga por 10 minutos ou
até formar um creme grosso. Despejar sobre as bolachas e cobrir com o chocolate derretido
em banho-maria. Polvilhar com as nozes e levar à geladeira por 3 horas.
1 e ½ xícara de nozes moídas 2 xícara de farinha de rosca 1 xícara de açúcar 1 colher (chá) de farinha de trigo 5 ovos
Creme de ovos
1 colher (chá) de amido de milho 2 xícara de leite ½ xícara de açúcar ½ xícara de nozes moídas 3 gemas de ovo baunilha
Merengue
1 xícara de açúcar ½ xícara de água 3 claras de ovo
Modo de Preparo
Massa
Bater as gemas com o açúcar. Juntar as nozes, as farinhas de rosca e de trigo,
misturando bem. Adicionar as claras em neve firme, delicadamente. Untar duas formas de 22
centímetros e dividir a massa entre as duas. Assar em forno preaquecido durante 15
minutos. Retirar as duas camadas de massa (não ficam muito altas) e rechear com creme de
ovos.
Creme de Ovos
Bater as gemas com o açúcar e a baunilha. Adicionar o leite misturado com o amido de
milho. Levar ao fogo, mexer sempre até engrossar. Colocar as nozes, amalgamando bem.
Rechear a torta e cobrir com merengue.
Merengue
Levar o acúcar e a água ao fogo para formar uma calda em ponto de fio. Enquanto isso,
bater as claras em neve firme com 2 colheres de açúcar. Sem parar de bater, virar aos
poucos a calda quente sobre o merengue. Bater até ficar bem espesso e firme. Cobrir a
torta e enfeitar com nozes.
Leite (suficiente para molhar as bolachas) 2 pacotes de bolacha de amido de milho 250 gramas de açúcar de confeiteiro 2 latas de creme de leite (sem soro) 200 gramas de margarina sem sal 200 gramas de nozes moídas 1 lata de doce de leite Cereja para decorar 5 gemas
Modo de Preparo
Bater na batedeira, as gemas (peneiradas), com a margarina, o açúcar de confeiteiro,
até ficar um creme homogêneo. Depois juntar o creme de leite e o doce de leite, bater
mais um pouco até misturar bem, e por último as nozes moídas. Reservar. Molhar as
bolhachas no leite, e em uma forma de aro removível, formar camadas de creme e bolacha,
começando e terminando com creme. Colocar na geladeira, de um dia para o outro.
Desenformar e decorar com as cerejas.
2 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de nozes moídas 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite Margarina e farinha de trigo para untar 4 ovos
Cobertura
3 colher (sopa) de creme de leite 1 xícara (chá) de nozes picadas 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão
Modo de Preparo
Em uma tigela, misturar o amido de milho, a farinha e o fermento. Bater os demais
ingredientes no liqüidificador, juntar aos ingredientes da tigela e colocar em uma forma
untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar
um palito, ele saia limpo. Bater o creme de leite e o leite condensado no liqüidificador
e reservar. Retirar a torta do forno, desenformar e cobrir com a cobertura. Polvilhar as
nozes e estará pronto para servir.
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