1 e ½ xícara (chá) de nozes moídas
grosseiramente 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 5 xícara (chá) de farinha de trigo ¼ xícara (chá) de fermento em pó ½ xícara (chá) de semolina 2 colher (sopa) de Azeite de Oliva
Espanhol 1 colher (café) de cravo em pó ½ colher (sopa) de canela em pó 1 dose de conhaque - 50 ml 10 ovos
Calda
2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Peneirar, numa tigela, a farinha de trigo, a semolina e o fermento. Juntar as nozes, o
cravo e a canela. Misturar e reservar. Colocar as gemas e o açúcar na batedeira e bater
por 4 minutos ou até obter um creme esbranquiçado e bem fofo. Retirar e misturar o
Azeite de Oliva Espanhol e o conhaque. Acrescentar os ingredientes secos reservados e
misturar. À parte bater por 4 minutos as claras em neve e incorporar à massa. Misturar
delicadamente. Untar uma assadeira e enfarinhar. Despejar a massa e levar para assar em
forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até enfiando um palito esse saia limpo.
Retirar e deixar esfriar, sem desenformar.
Calda
Misturar, numa panela, o açúcar e 2 xícaras (chá) de água (480 ml). Deixar ferver por
10 minutos ou até formar uma calda rala. Regar o bolo já frio com a calda quente e levar
à geladeira. Sirva bem frio.
1 e ½ xícara (chá) de nozes moídas
grosseiramente 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 5 xícara (chá) de farinha de trigo ¼ xícara (chá) de fermento em pó ½ xícara (chá) de semolina 2 colher (sopa) de Azeite de Oliva
Espanhol 1 colher (café) de cravo em pó ½ colher (sopa) de canela em pó 1 dose de conhaque - 50 ml 10 ovos
Calda
2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Peneirar, numa tigela, a farinha de trigo, a semolina e o fermento. Juntar as nozes, o
cravo e a canela. Misturar e reservar. Colocar as gemas e o açúcar na batedeira e bater
por 4 minutos ou até obter um creme esbranquiçado e bem fofo. Retirar e misturar o
Azeite de Oliva Espanhol e o conhaque. Acrescentar os ingredientes secos reservados e
misturar. À parte bater por 4 minutos as claras em neve e incorporar à massa. Misturar
delicadamente. Untar uma assadeira e enfarinhar. Despejar a massa e levar para assar em
forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até enfiando um palito esse saia limpo.
Retirar e deixar esfriar, sem desenformar.
Calda
Misturar, numa panela, o açúcar e 2 xícaras (chá) de água (480 ml). Deixar ferver por
10 minutos ou até formar uma calda rala. Regar o bolo já frio com a calda quente e levar
à geladeira. Sirva bem frio.
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