Rendimento: 8 pessoas 1 quilo de feijão preto 2 colher (sopa) de banha ou 4 colher (sopa) óleo ¼ quilo de farinha de mandioca 1 pitada de pimenta-do-reino ¼ quilo de charque ¼ quilo de lingüiça ¼ quilo de toucinho 1 molho de manjerona 4 dentes de alho 2 ovos cozidos 2 pimentões 4 cebolas
Modo de Preparo
Escolher o feijão e deixar de molho de um dia para o outro. Cozinhar na mesma água em
que ficou de molho. Quando começar a ferver, colocar o charque. Fazer um refogado com o
toucinho, 2 cebolas, o alho e a manjerona, tudo bem picado. Acrescentar depois a
lingüiça cortada. Colocar tudo na panela do feijão. Deixar ferver e corrigir o sal.
Cortar o charque. Dar uma mexida com farinha de mandioca. Colocar a gordura e mexer para
que o feijão fique liso. Cortar as outras duas cebolas, os 2 pimentões. Preparar um
molho com sumo de limão. Temperar com pimenta e acrescentar os ovos cozidos picados por
cima. Acompanha arroz branco, dobradinha de mondongo ou quibebe.
Observação
Na maioria das vezes, se aproveita sobras de feijão. Neste caso, cortar as carnes, se
houver, e fazer um refogado com cebola, alho, etc. Acrescentar ao feijão antes de mexer
com a farinha de mandioca.
sobras de feijão preto farinha de mandioca salsinha picada cebola pimentão
Modo de Preparo
O feijão mexido é um prato feito com as sobras do feijão. Numa panela, dourar a cebola
e o pimentão. Se quiser, pode acrescentar pimenta verde bem picadinha. Acrescentar as
sobras de feijão e misturar bem, até esquentar. Depois, retirar a panela do fogo e
misturar lentamente a farinha de mandioca, até engrossar o feijão. Tampar a panela e
levar ao fogo por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Salpicar com salsinha.
3 xícara (chá) de farinha de mandioca
temperada ou farofa pronta 1 quilo de feijão de fradinho ou de corda cozido e escorrido 1 gomo de linguiça calabreza apimentada sem pele 1 maço de cheiro verde picado 150 gramas de bacon picado 2 cebolas grandes picadas 6 dentes de alho picados
Modo de Preparo
Esfarelar a linguiça e fritar bem junto com o bacon, quando estiverem bem fritos juntar a
cebola e o alho e refogar, desligar o fogo juntar o feijão cozido e escorrido a farinha
de mandioca e o cheiro verde. Para variar você pode acrescentar rodelas de banana nanica
bem madura ou mudar o tipo de feijão.
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