Ingredientes
1 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas4 xícara (chá) de alho-poró em rodelas
4 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícara (chá) de salsão picado
1 xícara (chá) de margarina
½ xícara (chá) de melado
1 xícara (chá) de azeite
2 colher (sopa) de canela em pó
800 gramas de postas de bacalhau demolhadas e limpas
1 quilo de batata-doce sem casca cortada em rodelas
1 pitada de pimenta-do-reino
3 cebolas em rodelas
2 cabeças de alho
Modo de Preparo
Numa tigela, misturar a farinha com a canela. Em seguida, passar o bacalhau por essa mistura. Untar um refratário com azeite e colocar as postas. Por cima, distribuir a batata e metade da cebola. Regar com metade do azeite restante e cobrir com papel-alumínio. Levar ao forno por 40 minutos. A parte, derreter a margarina com o azeite que sobrou e acrescentar o alho fatiado. Refogar por alguns minutos. Espalhar a cebola restante, o alho-poró, o sal são e a azeitona. Temperar com pimenta. Refogar tudo e juntar ao bacalhau. Deixar no forno por mais 15 minutos. Retirar o bacalhau do forno e regar com o melado. Misturar com cuidado e servir bem quente.