Pe de Moleque com Rapadura - 4 Receitas

Pe de Moleque com Rapadura (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de (chá) de rapadura picada
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de (chá) de açucar
400 gramas de amendoim
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Leve ao fogo a rapadura e deixe derreter. Acrescente o açucar e o amendoim e volte ao fogo, mexendo sempre até o amendoim torrar e o açucar formar uma calda grossa (mais ou menos 15 minutos). Acrescente o leite condensado, o bicarbonato e mexa por mais 10 minutos. Retire do fogo e bata com uma colher de pau até a mistura ficar opaca. Despeje em um mármore untado com manteiga, alisando a massa com um rolo untado até a espessura desejada. Espere esfriar e corte em quadradinhos. Dica: o amendoim deve estar torrado e calda com cor de caramelo para estar no ponto certo.

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Pe de Moleque com Rapadura (2ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de (chá) de rapadura em pedaços
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
3 e ½ xícaras de (chá) de amendoim
1 xícara de (chá) de água
1 xícara de (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Levar a rapadura ao fogo com a água até derreter. Retirar, coar num guardanapo úmido, juntar o açúcar e o amendoim, levar de novo ao fogo por cerca de 15 minutos, mexendo sempre, até torrar o amendoim e a calda ficar bem grossa. Acrescentar o leite condensado e o bicarbonato. Mexer por mais 10 minutos. Retirar do fogo e bater com uma colher de pau até ficar opaco. Despejar sobre mármore untado e alisar com o rolo de massas também untado, deixando na espessura desejada. Depois de frio, cortar em quadradinhos e servir.

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Pe de Moleque com Rapadura (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de bicarbonato
2 xícara de rapadura picada
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 lata de leite condensado
½ quilo de amendoim

Modo de Preparo

Levar a rapadura e a água ao fogo e deixar derreter. Retirar do fogo e juntar o açúcar e o amendoim e voltar ao fogo mexer sempre, até torrar o amendoim e ficar a calda bem grossa. Acrescentar o leite condenado e o bicarbonato, mexer fortemente cerca de 10 minutos, Retirar do fogo e bater até perder o brilho. Despejar a seguir no mármore untado com manteiga e cortar em quadradinhos.

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Pe de Moleque com Rapadura (4ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de (chá) de rapadura em pedaços
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
3 e ½ xícaras de (chá) de amendoim
1 xícara de (chá) de água
1 xícara de (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Levar a rapadura ao fogo com a água até derreter. Retirar, coar num guardanapo úmido, juntar o açúcar e o amendoim, levar de novo ao fogo por cerca de 15 minutos, mexendo sempre, até torrar o amendoim e a calda ficar bem grossa. Acrescentar o leite condensado e o bicarbonato. Mexer por mais 10 minutos. Retirar do fogo e bater com uma colher de pau até ficar opaco. Despejar sobre mármore untado e alisar com o rolo de massas também untado, deixando na espessura desejada. Depois de frio, cortar em quadradinhos e servir.

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