2 maçãs sem cascas e sem sementes 150 gramas de ameixas sem caroços 1 colher de (sobremesa) de fermento em pó 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara de (chá) (300 ml) de água 1 xícara de (chá) de suco de laranja 3 xícaras de (chá) de açúcar 4 ovos
Modo de Preparo
Corte as maçãs em 4 partes cada. Ferva as maçãs com ½ xícara de (chá) do açúcar e
½ da água, até formar uma calda grossa. À parte, ferva as ameixas com outra ½ xícara
do açúcar e 1 xícara da água. Disponha as maçãs no fundo da fôrma levemente untada.
No espaço entre um pedaço e outro das maçãs, arrume as ameixas. Reserve. À parte,
bata as 2 xícaras de (chá) de açúcar restantes com os ovos, o suco de laranja, a
farinha de trigo e o fermento em pó, até obter uma massa homogênea. Despeje sobre as
frutas e asse no forno preaquecido. Desenforme quente e deixe esfriar para servir.
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em
pó 1 xícara (chá) de suco de laranja 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de água 3 xícara (chá) de açúcar 2 maçãs sem cascas e sem sementes 150 gramas de ameixas sem caroços 4 ovos
Modo de Preparo
Cortar as maçãs em 4 partes cada. Ferver as maçãs com ½ xícara (chá) do açúcar e
½ da água, até formar uma calda grossa. À parte, ferver as ameixas com outra ½
xícara do açúcar e 1 xícara da água. Colocar as maçãs no fundo da forma levemente
untada. No espaço entre um pedaço e outro das maçãs, arrume as ameixas. Reservar. À
parte, bater as 2 xícaras (chá) de açúcar restantes com os ovos, o suco de laranja, a
farinha de trigo e o fermento em pó, até obter uma massa homogênea. Despejar sobre as
frutas e assar no forno preaquecido. Desenformar quente e deixar esfriar para servir.
2 maçãs sem cascas e sem sementes 150 gramas de ameixas sem caroços 1 colher de (sobremesa) de fermento em pó 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara de (chá) (300 ml) de água 1 xícara de (chá) de suco de laranja 3 xícaras de (chá) de açúcar 4 ovos
Modo de Preparo
Corte as maçãs em 4 partes cada. Ferva as maçãs com ½ xícara de (chá) do açúcar e
½ da água, até formar uma calda grossa. À parte, ferva as ameixas com outra ½ xícara
do açúcar e 1 xícara da água. Disponha as maçãs no fundo da fôrma levemente untada.
No espaço entre um pedaço e outro das maçãs, arrume as ameixas. Reserve. À parte,
bata as 2 xícaras de (chá) de açúcar restantes com os ovos, o suco de laranja, a
farinha de trigo e o fermento em pó, até obter uma massa homogênea. Despeje sobre as
frutas e asse no forno preaquecido. Desenforme quente e deixe esfriar para servir.
Deixe um comentário