Torta Francesa de Maças

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

¾ xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal

Cobertura

½ xícara (chá) de manteiga batida com um garfo ou faca
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de açúcar escuro
1/4 xícara (chá) de açúcar
sal

Recheio

4 ou 5 xícara (chá) de maçãs cortadas em fatias grossas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sumo de limão
1 e ½ colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de canela

Modo de Preparo

Misturar a manteiga com a farinha com o auxílio de 2 facas, sem amassar, como quem corta. Em seguida esborrifar com 2 ou 3 colheres (sopa) de água com sal e continuar a trabalhar a massa com as facas, até poder formar uma bola. Estender a massa com um rôlo, até ficar com ½ cm de espessura. Forrar um pirex com esta massa e guarnecer as bordas com um cordão de massa. Em seguida rechear

Recheio

Misturar os ingredientes na ordem: açúcar, canela, sumo de limão, as maçãs e a manteiga e despejar dentro da torta. Por cima da mistura, dispor pedacinhos de manteiga e cobrir com a cobertura.

Cobertura

Misturar os ingredientes e cobrir o recheio. Levar ao forno para assar em fogo forte durante 10 minutos e, depois, em fogo brando durante 40 minutos.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *