3 e ½ xícara (chá) de amido de
milho 2 colher (sopa) cheias de manteiga 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (café) de sal ½ caixa de leite condensado 2 gemas grandes
Recheio
1 caixa de leite condensado Coco para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes da massa com o leite condensado até que ela fique lisa e
homogênea. Abrir a massa com rolo entre plásticos. Cortar em pequenos círculos com
cortador ou com a boca de um copo pequeno. Colocar bem separados em uma assadeira untada.
Levar ao forno (médio) por cerca de 20 minutos. Esperar esfriar.
Recheio
Em uma panela pequena, cozinhar o leite condensado por 3 minutos. Montar os casadinhos e
unir o leite condensado cozido. Cobrir as bordas com os flocos de coco.
2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de amido de milho 1 xícara rasa de açúcar 1 colher (chá) de essencia de
baunilha 1 colher (sobremesa) de fermento 300 gramas de margarina em temperatura ambiente
Recheio
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos
Modo de Preparo
Numa tigela vá misturando os ingredientes até obter uma massa que não grude nas mãos.
Passar para o mármore e abrir com o rolo. Cortar com cortador pequeno redondo. Colocar em
assadeira sem untar e levar ao forno por 15 a 20 minutos sem deixar dourar. Retirar,
esperar esfriar. Passar o doce de leite. Vá casando os biscoitinhos. No final polvilhar
açucar de confeiteiro. Sugestão: Você pode banhar os casadinhos em chocolate derretido
branco ou escuro e tranformar em alfajor. Outra idéia é colocar em saquinhos
transparentes amarrar com fitinha colorida e presentear pessoas queridas. É uma delícia
e derrete na boca. No tamanho que cortei rendeu 150 casadinhos.
500 gramas de margarina 1 xícara e ½ (chá) de açúcar 8 a 9 xícara (chá) de trigo Goiabada para rechear
Modo de Preparo
Amassar os três primeiros ingredientes, fazer as bolinhas e assar em forno baixo, até
dourar o fundo dos biscoitos. Rechear com a goiabada e passar no açúcar refinado.
4 colher (sopa) de açúcar refinado 3 e ½ xícara de farinha de trigo 200 gramas de manteiga, sem sal
Recheio
1 copo de geléia de goiabada ou doce de leite
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes até ficarem homogêneos. Abrir a massa, com o auxílio de
um rolo, até deixá-la com a espessura fina. Cortar a massa em círculos, pode usar uma
tampinha de refrigerante de dois litros. Colocar em uma forma e assar por 15 minutos em
temperatura média (não é necessário untar a forma). Colocar um casadinho (círculo)
sobre o outro e no meio o recheio com geléia de goiaba ou doce de leite.
1 colher de fermento em pó 5 colher de água ½ quilo de amido de milho 2 copos de acucar refinado ½ quilo de margarina 1 quilo de trigo
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes depois fazer pequenas bolinhas e levar para assar. Depois
de assada case duas bolinhas com goiabada ao meio passando em seguida pelo acucar
refinado.
1 e ½ xícara de manteiga ou
margarina 4 xícara de farinha de trigo 6 colher de açúcar
Recheio
Doce de leite Açúcar
Modo de Preparo
Colocar todos ingredientes numa vasilha e mexer com as mãos até dar liga. Fica uma massa
lisinha. Se ficar muito quebradiça colocar um pouquinho mais de margarina (não muita,
pra não ficar dura). Abrir a massa com rolo e cortar com cortador de biscoitos. Levar
para assar em forno médio, (180 graus) até dourar. Rechear com doce de leite e polvilhar
açúcar de confeiteiro.
2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de amido de milho 1 xícara rasa de açúcar 1 colher (chá) de essencia de
baunilha 1 colher (sobremesa) de fermento 300 gramas de margarina em temperatura ambiente
Recheio
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos
Modo de Preparo
Numa tigela vá misturando os ingredientes até obter uma massa que não grude nas mãos.
Passar para o mármore e abrir com o rolo. Cortar com cortador pequeno redondo. Colocar em
assadeira sem untar e levar ao forno por 15 a 20 minutos sem deixar dourar. Retirar,
esperar esfriar. Passar o doce de leite. Vá casando os biscoitinhos. No final polvilhar
açucar de confeiteiro. Sugestão: Você pode banhar os casadinhos em chocolate derretido
branco ou escuro e tranformar em alfajor. Outra idéia é colocar em saquinhos
transparentes amarrar com fitinha colorida e presentear pessoas queridas. É uma delícia
e derrete na boca. No tamanho que cortei rendeu 150 casadinhos.
1 lata de leite condensado 2 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de margarina
Beijinho
1 lata de leite condensado 50 gramas de coco ralado seco 1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo
Colocar em uma panela antiaderente todos os ingredientes do brigadeiro. Mexer até
desgrudar do fundo da panela. Colocar em um prato untado com margarina e deixar esfriar.
Fazer o mesmo procediemento com o beijinho. Para enrolar, pegar uma porção do brigadeiro
e uma porção do beijinho, enrolar os dois juntos formando uma única massa. Passar no
açúcar de confeiteiro e colocar nas forminhas.
3 e ½ xícara (chá) de amido de
milho 2 colher (sopa) cheias de manteiga 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (café) de sal ½ caixa de leite condensado 2 gemas grandes
Recheio
1 caixa de leite condensado Coco para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes da massa com o leite condensado até que ela fique lisa e
homogênea. Abrir a massa com rolo entre plásticos. Cortar em pequenos círculos com
cortador ou com a boca de um copo pequeno. Colocar bem separados em uma assadeira untada.
Levar ao forno (médio) por cerca de 20 minutos. Esperar esfriar.
Recheio
Em uma panela pequena, cozinhar o leite condensado por 3 minutos. Montar os casadinhos e
unir o leite condensado cozido. Cobrir as bordas com os flocos de coco.
4 colher (café) de fermento para
bolo 100 gramas de açúcar refinado ou cristal 100 gramas de açúcar de confeiteiro Farinha de trigo até desgrudar das mãos 250 gramas de manteiga 250 gramas de margarina 200 ml de leite Geléia de goiaba
Modo de Preparo
Colocar a manteiga, margarina, o leite, 100 gramas do açúcar refinado ou cristal, o
fermento e a farinha de trigo até desgrudar das mãos. Fazer as bolinhas bem pequenas e
colocar para assar até crescer e ficar dourada. Colocar a geléia de goiaba e unir
fazendo um sanduíche. Passar no açúcar de confeiteiro.
4 colher (sopa) de nescau 1 colher (sopa) cheia de margarina 1 lata de leite condensado
Brigadeiro branco
1 colher (sopa) cheia de margarina Manteiga para untar os pratos onde for colocar os brigadeiros 1 lata de leite condensado Açúcar
Modo de Preparo
Brigadeiro preto
Misturar todos os ingredientes em uma panela. Levar ao fogo baixo até que dê o ponto, ou
seja até soltar da panela.
Brigadeiro branco
Também terá que levar ao fogo baixo e deixar dar o mesmo ponto do brigadeiro preto.
Colocar os dois em pratos separados untandos com a margarina. Esperar esfriar. Depois de
frio pegar um pouquinho de cada, juntar e enrolar. Passar no açúcar cristal.
4 colher (sopa) de açúcar refinado 3 e ½ xícara de farinha de trigo 200 gramas de manteiga, sem sal
Recheio
1 copo de geléia de goiabada ou doce de leite
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes até ficarem homogêneos. Abrir a massa, com o auxílio de
um rolo, até deixá-la com a espessura fina. Cortar a massa em círculos, pode usar uma
tampinha de refrigerante de dois litros. Colocar em uma forma e assar por 15 minutos em
temperatura média (não é necessário untar a forma). Colocar um casadinho (círculo)
sobre o outro e no meio o recheio com geléia de goiaba ou doce de leite.
500 gramas de margarina 1 xícara e ½ (chá) de açúcar 8 a 9 xícara (chá) de trigo Goiabada para rechear
Modo de Preparo
Amassar os três primeiros ingredientes, fazer as bolinhas e assar em forno baixo, até
dourar o fundo dos biscoitos. Rechear com a goiabada e passar no açúcar refinado.
Alho e pimenta-do-reino a gosto 200 gramas de feijão cozido Metade de uma cebola 300 gramas de arroz Sal a gosto
Modo de Preparo
Refogar bem o arroz, com sal, cebola, alho e pimenta-do-reino. Colocar o feijão cozido,
inteiro (sem amassar), com bastante caldo, pois este caldo é que vai cozinhar o arroz.
Não leva água.
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