400 gramas de bacalhau demolhado 1 xícara (chá) de azeitonas recheadas ¾ xícara (chá) de azeite 2 colher (sopa) de margarina 4 tomates sem pele e sem sementes sal e pimenta-do-reino a gosto 8 fatias de queijo prato 6 batatas sem casca 1 folha de louro 2 cebolas
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau. Retirar a pele e as espinhas. Separar o peixe em pedaços grandes e
reservar. Cortar o tomate em cubos e a cebola e a batata em rodelas. Numa panela grande,
colocar metade da cebola, o tomate, o bacalhau e a batata. Temperar com sal e pimenta.
Adicionar o louro, metade do queijo e da margarina. Alternar as camadas até os
ingredientes acabarem. Juntar a azeitona e termine com o queijo. Regar com azeite, tampar
e cozinhar em fogo baixo por 10 minutos ou até o peixe ficar bem macio.
Para 2 pessoas 6 colher (sopa) de queijo gruyère
ralado 3 colher de queijo parmesão ralado 3 colher de manteirga 1 e ½ colher de farinha 1 lombo de bacalhau (600 gramas) ½ litro de leite
Modo de Preparo
Cortar um lombo de bacalhau em pedaços grandes e cozer por forma que se não desmanche;
tirar com cuidado as espinhas. Pôr numa caçarola a manteiga,a farinha; levar ao forno e
misturar bem, depois de lhe juntar o leite quente, deixando cozer lentamente; quando a
farinha estiver bem cozida, juntar ao creme o queijo gruyere ralado, o queijo parmesão
ralado e os pedaços de bacalhau. Em seguida, colocar num prato de ir ao forno, cobrir com
pão ralado e regar com manteiga derretida, levar ao forno durante 20 minutos.
400 gramas de bacalhau demolhado 1 xícara (chá) de azeitonas recheadas ¾ xícara (chá) de azeite 2 colher (sopa) de margarina 4 tomates sem pele e sem sementes sal e pimenta-do-reino a gosto 8 fatias de queijo prato 6 batatas sem casca 1 folha de louro 2 cebolas
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau. Retirar a pele e as espinhas. Separar o peixe em pedaços grandes e
reservar. Cortar o tomate em cubos e a cebola e a batata em rodelas. Numa panela grande,
colocar metade da cebola, o tomate, o bacalhau e a batata. Temperar com sal e pimenta.
Adicionar o louro, metade do queijo e da margarina. Alternar as camadas até os
ingredientes acabarem. Juntar a azeitona e termine com o queijo. Regar com azeite, tampar
e cozinhar em fogo baixo por 10 minutos ou até o peixe ficar bem macio.
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