4 filés de frango de 100 gramas cada 1 colher (sopa) de cebolinha picada 1 colher (chá) de salsinha picada sal e pimenta do reino
Molho
1 e ½ colher (chá) de vinagre de vinho branco 2 colher (sopa) de geléia diet de laranja 1 colher (sopa) de amido
de milho 1 colher (sopa) de ketchup 2 colher (chá) de shoyu 1 xícara (chá) de abacaxi picado ½ xícara (chá) de suco de abacaxi ¼ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Filé
Temperar os filés com sal e pimenta do reino. Colocar cada filé entre duas folhas de filme plástico. Achatar levemente os filés com um batedor de carne.
Picar a salsinha e a cebolinha e colocar sobre cada filé. Dobrar as pontas do filé para dentro e enrolar, formando um rolinho.
Distribuir os filés sobre um refratário.
Molho
Descascar o abacaxi: cortar a coroa e a base, apoiar numa tábua e cortar a casca de cima para baixo. Cortar em cubos de 1 cm: começar cortando em fatias/rodelas (1 cm); cortar cada fatia em tiras (1 cm); e as tiras em cubos.
Acrescentar os cubos de abacaxi e todos os ingredientes restantes num recipiente e mexer bem.
Colocar o molho sobre os filés e cobrir com filme plástico. Fazer um furo, com um palito, em cada uma das extremidades do plástico e levar ao microondas por 15 minutos em potência alta.
Retirar o recipiente do microondas e deixar descansar por 5 minutos.
Servir a seguir.
2 e ½ xícara de frango cozido e cortado
em pedacinhos ¼ xícara de amido de milho ½ xícara de vinagre ½ xícara de açúcar ¼ xícara de água 2 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (chá) de molho de soja 2 colher (sopa) de óleo 1 lata (400 gramas) de abacaxi em calda (guarde a calda) 1 pimentão verde, médio, cortado em quadradinhos 2 latas de verduras mistas, escorridas 1 ovo
Modo de Preparo
Bater o ovo, acrescentar o frango e mexer bem, até todos os pedaços ficarem bem
recobertos. Espalhar ¼ de xícara de amido de milho e mexer bem. Derreter o óleo numa
caçarola, acrescentar o frango e fritar até dourar. Retirar. Misturar a água e a calda
do abacaxi, o bastante para completar 1 xícara. Colocar na caçarola, onde foi fritado o
frango, o líquido, o vinagre e o açúcar; mexer bem; deixar ferver. Acrescentar o
pimentão verde; deixar ferver novamente. Diminuir o fogo; tampar e cozinhar durante 2
minutos. Dissolver em água 2 colheres (sopa) de amido de milho. Acrescentar esta mistura
à panela. Cozinhar, mexendo sem parar, até a mistura começar a engrossar. Deixar
ferver, sempre mexendo, durante 1 minuto. Acrescentar o abacaxi, o molho de soja, as
verduras mistas e o frango; aquecer. Servir com arroz.
1 quilo de peito de frango cortado em cubos (3x3) ½ colher de fermento em pó 1 colher de fondor maggi 2 colher de amido de milho 1 xícara de farinha de trigo óleo para fritar
Molho
2 colher de amido de milho 3 colher de açúcar 1 colher de shoyo 1 colher de óleo ½ xícara de ketchup ½ xícara de vinagre 1 abacaxi destacado e cortado em cubos 1 pimentão vermelho cortado em tiras 1 pimentão verde cortado em tiras 1 tablete de caldo de galinha 1 cebola cortada em tiras
Modo de Preparo
Temperar o peito com o fondor e reservar. Em uma tigela colocar a farinha e o amido de
milho. Adicionar aos poucos uma xícara de água gelada, o fermento e passar os cubos de
frango. Fritar em óleo quete até ficar bem dourados. Retirar do fogo e colocar sobre
papel absorvente. Reservar. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogar ligeiramente os
pimentões e a cebola. Retirar do fogo e reservar. Em uma panela, misturar os demais
ingredientes e levar ao fogo, mexendo até formar um molho grosso e transparente. Juntar
os legumes e servir sobre o frango frito.
4 filés de frango de 100 gramas cada 1 colher (sopa) de cebolinha picada 1 colher (chá) de salsinha picada sal e pimenta do reino
Molho
1 e ½ colher (chá) de vinagre de vinho branco 2 colher (sopa) de geléia diet de laranja 1 colher (sopa) de amido
de milho 1 colher (sopa) de ketchup 2 colher (chá) de shoyu 1 xícara (chá) de abacaxi picado ½ xícara (chá) de suco de abacaxi ¼ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Filé
Temperar os filés com sal e pimenta do reino. Colocar cada filé entre duas folhas de filme plástico. Achatar levemente os filés com um batedor de carne.
Picar a salsinha e a cebolinha e colocar sobre cada filé. Dobrar as pontas do filé para dentro e enrolar, formando um rolinho.
Distribuir os filés sobre um refratário.
Molho
Descascar o abacaxi: cortar a coroa e a base, apoiar numa tábua e cortar a casca de cima para baixo. Cortar em cubos de 1 cm: começar cortando em fatias/rodelas (1 cm); cortar cada fatia em tiras (1 cm); e as tiras em cubos.
Acrescentar os cubos de abacaxi e todos os ingredientes restantes num recipiente e mexer bem.
Colocar o molho sobre os filés e cobrir com filme plástico. Fazer um furo, com um palito, em cada uma das extremidades do plástico e levar ao microondas por 15 minutos em potência alta.
Retirar o recipiente do microondas e deixar descansar por 5 minutos.
Servir a seguir.
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