3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de óleo 2 ovos
Recheio
3 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 2 colher (sopa) de manteiga 300 gramas de abóbora descascada e cortada em cubinhos 300 gramas de lentilhas em conserva 1 maço grande de agrião 1 talo de alho-poró 1 litro de leite sal
Modo de Preparo
Massa
Misturar a farinha, uma pitada de sal, os ovos e um pouco de água morna, trabalhando bem
a massa. Fazer uma bola, embrulhar em um pano de prato e deixar descansar por meia hora.
Abrir a massa em tiras, com o rolo ou na máquina de macarrão, e cortar em quadrados de
cerca de 10 cm. Levar ao fogo uma panela com a água, adicionar o sal e o óleo. Quando
estiver quente, escaldar os quadrados de massa por alguns minutos e colocar sobre um pano
de prato para secar.
Recheio
Em uma panela, cozinhar por 20 minutos a abóbora com o leite e o sal. Acrescentar o
agrião lavado e picado (reservar alguns ramos para decorar). Amassar a abóbora com um
garfo ou passar no espremedor, até obter um purê macio. Escorrer o líquido das
lentilhas, lavar em água corrente e escorrer outra vez. Limpar o alho-poró e picar bem.
Em uma frigideira, aquecer 1 colher (sopa) de manteiga, colocar o alho-poró, 1 colher
(sopa) de água e refogar, em fogo brando, por 10 minutos. Acrescentar as lentilhas,
misturar bem, acertar o sal e retirar do fogo. Em uma forma refratária untada com
manteiga, alternar camadas de massa, purê de abóbora, lentilhas e queijo parmesão.
Terminar com massa e polvilhar com o queijo parmesão. Espalhar por cima a manteiga
restante em pedacinhos, os ramos de agrião reservados e levar ao forno médio,
preaquecido, por cerca de 20 minutos. Servir na própria forma.
3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de óleo 2 ovos
Recheio
3 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 2 colher (sopa) de manteiga 300 gramas de abóbora descascada e cortada em cubinhos 300 gramas de lentilhas em conserva 1 maço grande de agrião 1 talo de alho-poró 1 litro de leite sal
Modo de Preparo
Massa
Misturar a farinha, uma pitada de sal, os ovos e um pouco de água morna, trabalhando bem
a massa. Fazer uma bola, embrulhar em um pano de prato e deixar descansar por ½ hora.
Abrir a massa em tiras, com o rolo ou na máquina de macarrão, e cortar em quadrados de
cerca de 10 cm. Levar ao fogo uma panela com a água, adicionar o sal e o óleo. Quando
estiver quente, escaldar os quadrados de massa por alguns minutos e colocar sobre um pano
de prato para secar.
Recheio:
Em uma panela, cozinhar por 20 minutos a abóbora com o leite e o sal. Acrescentar o
agrião lavado e picado (reservar alguns ramos para decorar). Amassar a abóbora com um
garfo ou passar no espremedor, até obter um purê macio. Escorrer o líquido das
lentilhas, lavar em água corrente e escorrer outra vez. Limpar o alho-poró e picar bem.
Em uma frigideira, aquecer 1 colher (sopa) de manteiga, colocar o alho-poró, 1 colher
(sopa) de água e refogar, em fogo brando, por 10 minutos. Acrescentar as lentilhas,
misturar bem, acertar o sal e retirar do fogo. Em uma forma refratária untada com
manteiga, alternar camadas de massa, purê de abóbora, lentilhas e queijo parmesão.
Terminar com massa e polvilhar com o queijo parmesão. Espalhar por cima a manteiga
restante em pedacinhos, os ramos de agrião reservados e levar ao forno médio,
preaquecido, por cerca de 20 minutos. Servir na própria forma.
Deixe um comentário