Ingredientes
Para 4 pessoas500 gramas de bacalhau
500 gramas de batatas
150 ml de azeite
1 dente de alho
2 ovos cozidos
azeitonas pretas
500 ml de leite
2 cebolas
sal e pimenta
salsa
Modo de Preparo
Depois de demolhado o bacalhau, colocar num tacho e cobrir com água a ferver. Tampar o tacho e abafar com um cobertor, deixando ficar 20 minutos. Em sguida escorrer o bacalhau, retirar a pele e a espinha e desfazer em lascas. Colocar as lascas num recipinete fundo e cobrir com leite bem quente, deixando assim durante 2 horas. Entretanto, levar as cebolas e o dente de alho, cortadas às rodela, a doirar no azeite. Juntar as batatas cozidas com pele, e já despeladas, cortadas às rodelas. Juntar também o bacalhau escorrido. Mexer tudo e não deixar refogar. Temperar com sal e pimenta. Colocar numa travessa e levar ao forno muito quente durante 10 minutos, findo os quais polvilhar com salsa picada. Enfeitar com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas. Servir bem quente.